Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Главный "позитивный итог" майдана. Коротко и гениально



Поистине, бог глаголет истину устами детей и дураков. Хотя телеведущая 5-го украинского канала Татьяна Даниленко (она же — гражданская жена депутата Верховной Рады Украины Мустафы Найема), конечно, далеко не ребёнок...
В двух словах г-жа Даниленко подвела итоги победоносного Евромайдана так хорошо, как мало кому бы это удалось. «Главное позитивное изменение, — заявила она, — которое, всё-таки, произошло, — это то, что рядовой украинец понял, что умереть за Украину – это не какие-то пустые слова или слова из песни, или какой-то пафосный бред, а что умереть за Украину – это почётно. Это не смешно, а очень круто».
Занятно, что её почтенный супруг, Мустафа Найем, который в своё время и начал раскрутку майдана своим знаменитым постом, "умирать за Украину" как-то не спешит, как и сама г-жа Даниленко. Видимо, "крутота" — это когда умирают другие всякое быдло. Таким же ценным, элитным особям, цвету украинской нации и её мозгу, как г-н Найем и г-жа Даниленко, умирать, конечно, никак не годится. Что же это будет за нация, без цвета и мозга? :)

Мустафа Найем и его знаменитый пост в Фейсбуке, начавший Майдан:


Про Найема и "сладкую жизнь", которая у него началась благодаря майдану, мне уже приходилось писать.

А в обтянутым красным ящиках — те, у кого благодаря тому же майдану жизнь закончилась, — и "сладкая", и вообще любая. Они уже испробовали "крутость" от четы Найемов-Даниленко не на словах, а на деле. А ведь их не предупреждали, что захватывать придётся не только "зонтики, чай, кофе и хорошее настроение", но ещё и венки, ленты и прочие ритуальные принадлежности, а также государственные флаги для покрытия гроба...


В общем, как-то так:

Tags: Украина, антифашизм, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100 лет итальянскому сказочнику

    Исполнилось 100 лет итальянскому детскому писателю-коммунисту Джанни Родари (1920—1980). Дети, выросшие в последние советские десятилетия,…

  • Как социалисты выборы подтасовали :)

    Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа к выборам в Боливии Избранный президент Боливии Луис Арсе должен вступить в…

  • 150 лет Бунину

    Исполнилось 150 лет Ивану Алексеевичу Бунину (1870—1953). Современная ему русская литература глазами Нобелевского лауреата: Запись из дневника…

  • Не завидуйте яхтам Абрамовича!

    Одна из яхт Романа Абрамовича — "Затмение" ("Eclipse")! Одно только непонятно: затмение чего? Неужто совести? Конечно, нет: ведь ею здесь и не…

  • Антиполицейские протесты в Нигерии

    Рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа к протестам в Нигерии Из новостей: в столице Нигерии Лагосе и других крупных городах страны…

  • Ползучая декоммунизация России продолжается

    Ползучая декоммунизация России продолжается. В городе Таруса (Калужская область) снесли целый ряд советских и революционных названий улиц. В том…

  • Коротко. Два взгляда на СССР

    Одни вспоминают СССР с ностальгией и находят в нём очень много хорошего. Всё больше и больше (по мере того, как мы это наследие, казавшееся некогда…

  • Упокоился

    Напомним коротко только некоторые заслуги покинувшего нас протоиерея Дмитрия Смирнова. Объять их все в одном посте нереально, тут нужна…

  • Внучка Чапаева призвала Русь к топору

    Из новостей: установка в Оренбургской области памятника казаку Тимофею Сладкову, вошедшему в историю в качестве «победителя Василия Чапаева» в…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments