Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Слепое пятно "свободной прессы"

В США, говорят, разразился большой скандал: всплыла история, как агентство Ассошиэйтед Пресс (АР) летом 1941 года (тогда Америка ещё не воевала с нацистской Германией) освещало события в Третьем Рейхе (террористическая организация, запрещённая в России. — Прим. автора :) В частности, на Украине. Оказывается, корреспонденты АР, находясь летом 1941-го во Львове, всё своё внимание уделяли бывшим советским тюрьмам и происходившему там, а погромы львовских евреев, которые творились прямо у них на глазах, на городских улицах, вовсе не замечали. Потому что это не вписывалось в "правильную" информационную картинку. "В этом смысле было бы справедливо сказать, что эти картины сыграли свою роль в маскировке истинного характера войны, которую возглавляли немцы", — отмечает британская "Гардиан". Доходило до того, что фотографии Франца Рота, сделанные внутри Львовской тюрьмы, отбирались для американской прессы по личному приказу Гитлера.
Этот упрёк имел бы чисто историческое значение... если бы с тех пор хоть что-то поменялось! В Югославии, Ливии, Сирии, Украине... всюду "свободная" западная пресса тщательнейшим образом замечает жестокости с одной стороны (а если их нет или недостаточно — попросту придумывает их, как в Ливии были придуманы "расстрелы демонстраций с самолётов"), и в упор не видит — с другой. А в итоге в этом врождённом "слепом пятне" "свободной прессы" и рождаются самые чудовищные режимы современности: в 30-е годы родился режим нацистов, в 2010-е — халифатчиков...
Вот что доблестные рыцари свободы печати из AP умудрились, например, не заметить в оккупированном нацистами Львове в 1941 году:



[Ещё фото погромов во Львове под спойлером]






На последнем снимке современный фотограф сопоставил известный кадр львовского погрома 1941 года и современный вид городской улицы, по которой некогда гнали несчастную женщину, подвергнутую издевательствам:


Tags: США, Украина, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments