Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

ПИКЕТ В ЗАЩИТУ ПОЛИТЗАКЛЮЧЁННОГО ИЛЬИ РОМАНОВА

Вчера, 18 декабря в Москве прошёл одиночный пикет в защиту политзаключённого, леворадикального публициста Ильи Романова. Он был арестован в Нижнем Новгороде в октябре с. г. Пикет проходил у здания Генеральной прокуратуры РФ (улица Большая Дмитровка). Полицейские, охранявшие здание, весьма нервно отнеслись к участникам пикета: требовали от них "отойти на три метра" от вывески их заведения, запрещали им фотографировать ("это режимный объект, уберите фотокамеру!"), запрещали меняться плакатом ("если одиночный пикет, то участвовать должен один человек, а вы уходите"), долго проверяли документы и т.д.



Прохожим возле Генпрокуратуры и затем на Пушкинской площади пикетчиками раздавалась листовка, текст которой см. ниже:


P. S. Кстати, вчера же из Нижнего вернулось письмо, отправленное мной Илье Романову по его тюремному адресу в СИЗО. Вот как оно выглядит:

В письме оказались "не разрешённые вложения" - по экземпляру оппозиционных газет из Москвы и Воронежа. "Не положено" - таков вердикт, полагаю, отнюдь не почтовиков, в тюремного начальства. По своему опыту переписки с зэками, в том числе и подследственными, могу сказать, что до сих пор с подобной проблемой не сталкивался - газеты спокойно проходили и в СИЗО, и в лагеря, в том числе и тому же Илье Романову. Правда, зона была украинская... Что ж, с неделю назад я отправил ему второе письмо, в котором никаких газет не было. Посмотрим, дойдёт ли оно или тюремщики решили намертво заблокировать всю переписку политзэка под любым предлогом...
Tags: политзаключённые, революционеры
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments