Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Это доброе слово "каратель"

У меня есть знакомый российский либерал-замайдановец, который упорно пытался именовать донбасских ополченцев "карателями", и даже завёл у себя в ЖЖ специальный тэг "каратели", которым помечал свои посты об ополченцах. Увы! Не прилепляется к ним это слово, как бы кому ни хотелось. Зато к украинским силам "АТО" оно прилипло мгновенно и навсегда — теперь уже не отлепишь. Поистине, прав был Николай Васильевич Гоголь, заметивший: "Выражается сильно российский народ! И если наградит кого словцом, то пойдёт оно ему в род и потомство, утащит он его с собою и на службу, и в отставку, и в Петербург, и на край света. И как уж потом ни хитри и ни облагораживай своё прозвище... ничто не поможет: каркнет само за себя прозвище во всё своё воронье горло и скажет ясно, откуда вылетела птица".
И вот, кажется, ВСУ-шные каратели смирились с этим ярлыком, который на них налепила жестокая судьба, и начинают мало-помалу им гордиться. До сих пор я только на аккаунте фашистской "Мизантропик Дивижн" встречал фотки с подписями "Каратели на отдыхе", а тут целое кафе открылось! В Киеве! На майдане!



Владелец кафе Александр Золотухин заявил, что "Каратель" — это как Форпост Майдана на Майдане, место встречи, место памяти, место общения и просвещения". В украинских сетях много спорят о месте открытия кафе — рядом с Домом профсоюзов, где в 2014 году сгорели люди во время майдана. Уместно ли развлекаться в таком месте? Не знаю, как кому, а мне ещё более знаковым представляется название заведения.





В меню: "Жареные снегири" (блюдо из перепелов), "Вежливые люди" (лягушачьи лапки), "Ополченец-гриль" (лосось), "Беркут-гриль" (куриная грудка), "Циничный бандера" (классический сэндвич с ветчиной), десерт "Крымский пенсионер" (сырники со сметаной), "Чё там у хохлов" (тарелка с салом, чесноком и гренками).




Из отзывов посетителей в Facebook:
Волонтёр Виталий Дейнего: "Как по мне — то официанты в камуфляже — это дешевая спекуляция на теме войны. Особенно, если эти официанты не служили в армии и это для них просто одежда. То же самое и красно-чёрные коктейли и некоторые названия блюд. Я сомневаюсь, что человек, теряя на востоке друзей, стал бы на таком спекулировать. Кто знает, что такое кровь, не станет делать её предметом спекуляций".
Волонтёр Ричард Гордая сетует на высокие цены в заведении: "Цены, как для меня, очень высокие. Я, например, не смогу себе позволить там посидеть. Лучше что куплю ребятам на фронт. Надо бы снизить их".
Хех, так это ж понятно: реально лить кровь на Восточном фронте предназначены люди одного социального класса, быдло и пушечное мясо, а наслаждаться комфортом "Карателя" и смаковать чёрно-красные коктейли — совсем другого! И именно за это их удовольствие и льётся кровь на фронте, чтоб им слаще елось и пьянее пилось. Потому и цены не на карманы реальных карателей рассчитаны, а на карманы их хозяев и выгодоприобретателей войны. А вы ещё не поняли? :)
Tags: Украина, антифашизм, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments