Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Зачем нужна новая война?



Карикатура Херлуфа Бидструпа

Из статьи Андрея Манчука: "Мир – слишком дорогое удовольствие для нищих постсоветских стран, которые до нитки ограбила захватившая власть и собственность буржуазия... И если не перенаправить гнев безработных граждан, обратив его против «агрессоров», «сепаратистов», «оккупантов» и «чужаков», они однажды поймут, что их настоящий враг – в своей стране. Давайте вспомним: в минувшем году в Армении и Азербайджане проходили масштабные акции социального протеста, в которых участвовали десятки тысячи людей, и особенно – безработная, лишенная средств к существованию молодежь. Летом 2015 года в центре Еревана вспыхнули многотысячные митинги против повышения тарифов на электроэнергию, самые крупные за минувшие десять лет, которые с трудом подавили власти. Их справедливые требования поддержали тогда левые активисты Донбасса. В январе 2016 года в целом ряде регионов Азербайджана прошли массовые выступления против нехватки рабочих мест и роста цен на продовольственные продукты... В Сиазани полиция применила против людей слезоточивый газ и резиновые пули, арестовав 55 человек. Социальное напряжение в армянском и азербайджанском обществе непрерывно росло – но сейчас, если в регионе действительно начнется новый виток войны, это, скорее всего, позволит утопить народное недовольство в коллективном экстазе патриотической истерии и религиозного фанатизма."

Здесь Долоев doloew1917, которого я обычно критикую, нарыл любопытный и красноречивый факт, что дружественная Россия успешно продаёт системы вооружения ОБЕИМ воюющим сторонам. То есть сочувственно помогает и армянским, и азербайджанским дорогим партнёрам убивать друг друга наиболее эффективно... и не без выгоды для себя.
Хотя, конечно, корень этой новой-старой войны – не в России, и даже не только в постсоветской буржуазии. Он во власти буржуазии вообще, нормальный способ существования которой – война.
Tags: Реставрация, войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments