Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Кто выстрелит в прошлое из пистолета...



Говорят: кто выстрелит в прошлое из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки. Вся история Украины последних лет, которая началась со сноса на майдане памятника Ленину, фактическому отцу-основателю Украинской ССР, — тому яркое подтверждение. Метили в Ленина — попали в Украину.
Но вот совсем новая иллюстрация к тому же старому тезису, и уже не про страну, а про человека. ГОСПОЖУ Валентину Терешкову (бывшую когда-то "ТОВАРИЩЕМ Терешковой"). В декабре прошлого года госпожа Терешкова в Государственной Думе вызвалась от правительственной партии представлять инициативу о переименовании ярославского города Тутаев, названного в честь героя-красноармейца, в город Романов-Борисоглебск (она сама родом из-под Тутаева). Это несмотря на то, что 60% горожан в ходе ранее проведённых голосований выступали против переименования. 4,5 тысячи горожан обращались напрямую к своей знаменитой землячке и бывшему члену ЦК КПСС с просьбой защитить имя красного бойца Тутаева. Но увы...
А вот совсем свежее сообщение: губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль распорядился переименовать все улицы в регионе, названные в честь первой женщины-космонавта и действующего депутата Госдумы РФ Валентины Терешковой. Сейчас в Закарпатье есть около 20 улиц, названных в честь Терешковой. В ближайшее время все они будут переименованы.
Вот так-то. Читайте исходный тезис поста...

Источники:
Терешкова поддерживает переименование Тутаева:
http://progorod76.ru/news/view/8979

Жители города против переименования:
http://yarcube.ru/news/society/64605.php

Губернатор Москаль про "детерешковизацию" Закарпатья:
http://www.dsnews.ua/society/moskal-obyavil-detereshkovizatsiyu-zakarpatya-07042016105800
Tags: История, Портреты контрреволюционеров, Реставрация, Россия, Украина, борьба с историей
Subscribe

Posts from This Journal “Портреты контрреволюционеров” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments