Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Исполнился год закону о декоммунизации

Ровно год назад, 9 апреля 2015 года, Верховной Радой Украины был принят закон о декоммунизации. Собственно, открытый погром советского наследия начался на Украине чуть раньше принятия закона, ещё 8 декабря 2013 года, когда на "Евромайдане" был уничтожен памятник В. И. Ленину. (Быть может, когда-нибудь этот день будет объявлен на Украине днём памяти советского наследия?). Год назад погром обрёл "священную силу" закона.
Конечно, странная эта декоммунизация: громятся памятники аццким большевикам, но никто и не думает отделять от антикоммунистической Украины то, что к ней присоединили эти самые злодеи-большевики. А тех, кто всё-таки думает, сажают в тюрьмы или просто убивают, как "сепаратистов".
Но всё-таки не надо забывать, что и сейчас на Украине среди этого разгула мракобесия есть те, кто думает и чувствует иначе, и, несмотря на риск, они продолжают бороться с наступлением правых.
Tags: Украина, антифашизм, борьба с историей
Subscribe

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment