Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Исполнился год закону о декоммунизации

Ровно год назад, 9 апреля 2015 года, Верховной Радой Украины был принят закон о декоммунизации. Собственно, открытый погром советского наследия начался на Украине чуть раньше принятия закона, ещё 8 декабря 2013 года, когда на "Евромайдане" был уничтожен памятник В. И. Ленину. (Быть может, когда-нибудь этот день будет объявлен на Украине днём памяти советского наследия?). Год назад погром обрёл "священную силу" закона.
Конечно, странная эта декоммунизация: громятся памятники аццким большевикам, но никто и не думает отделять от антикоммунистической Украины то, что к ней присоединили эти самые злодеи-большевики. А тех, кто всё-таки думает, сажают в тюрьмы или просто убивают, как "сепаратистов".
Но всё-таки не надо забывать, что и сейчас на Украине среди этого разгула мракобесия есть те, кто думает и чувствует иначе, и, несмотря на риск, они продолжают бороться с наступлением правых.
Tags: Украина, антифашизм, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День в истории. Первая орбитальная

    Юрий Фёдоров (1930–1976). «Весна! Всё цветёт... и зеленеет». Апрель 1971. Рисунок в связи с запуском орбитальной станции «Салют» 19 апреля 1971…

  • Пособие по написанию Апрельских тезисов :)

    Ещё немного про Апрельские тезисы, по случаю их вчерашней годовщины. Нет, это не новые Апрельские тезисы, но, так сказать, пособие, шпаргалка для…

  • К 25-летию ЖЖ

    Фрэнк мне сообщил, что редакция ЖЖ сделала по случаю 25-летия Живого журнала подборку моих постов на главной странице ЖЖ: (Чтобы посмотреть,…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment