Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Чай "Царские дети"

Сколько в 1970 году, когда отмечалось столетие В. И. Ленина, антикоммунисты издевались над этим юбилеем и высмеивали его в разных анекдотах! Мол (извиняюсь за повторение рекордных по пошлости шуток), якобы к юбилею будет выпущена колбаса "Член Совнаркома" с профилем Ильича из сала на срезе, и духи "Аромат Ильича", и трёхспальная кровать "Ленин с нами". Но всё это существовало, конечно, только в воспалённом воображении самих антикоммунистов.
Зато, когда они сами дорвались до власти, весь этот маразм — только не в отношении Ленина, а в отношении, скажем, "святых царственных мучеников" — начал потихоньку становиться реальностью. Вот, пожалуйста, свежий пример: чай "Святые царственные страстотерпцы" с портретами детей Романовых.


Жесть, как честно написано на этикетке. :)
Пора бы понять: да, бывает, что революционерам (или, скорее, тем, кто под них подделывается) порой изменяет хороший вкус. В старых журналах 20-х годов мне как-то попалась реклама печенья "Ильич" с портретом Ленина, но печаталась она в виде примера того, "как не надо чтить память Ильича". Но вот всякой реакционной швали, вроде монархистов, бандеровцев и пр. хороший вкус изменяет ВСЕГДА, потому что пошлость и глупость — это для них не случайные качества, а их коренные свойства.

Источник
Tags: Реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “Реставрация” Tag

  • Крушение социализма, версия Василия Шукшина

    Василий Шукшин Прочитав заголовок этого поста, мне могут сказать: позвольте, Василий Шукшин (1929—1974) умер в 1974 году, когда до крушения…

  • Зэко-президенты

    Экс-президент Киргизии Атамбаев после отставки (слева) и действующий и.о. президента Жапаров до вступления в должность Из новостей: исполняющим…

  • О революции. Диалог с диссидентом (2)

    Мой оппонент — Фред Анаденко (Киев). Инженер-испытатель стратегических ракет на Байконуре, майор Советской Армии, затем диссидент,…

  • Рижские шпроты всё

    На многих левых блогах последние годы любили воспроизводить эту картинку: Я тоже, грешен, приводил её, как пример деградации промышленности в…

  • Про Ленина, пирог и обещания

    Из новостей: предыдущая предвыборная программа «Единой России» «в значительной степени исполнена», — заявил председатель партии Дмитрий Медведев.…

  • Как покончили с народным судом

    Советский плакат. Фрагмент Может показаться, что изменения в судебно-следственной системе России за последние 30 лет носили хаотический и…

  • Путин и Анджела Дэвис

    Владимир Путин на днях вспомнил 18 лет своего пребывания в КПСС... И заявил, что был "идейным членом партии". Это очень мило, но хотелось бы понять:…

  • "Сталин не Савл, и Павлом не будет!"

    Ах, хорошо говорил о злодейском большевизме митрополит Сергий (Воскресенский)! Заслушаться можно. Некоторые антикоммунистические аккаунты и сейчас…

  • Холодильное

    Примерно с месяц назад было небольшое бытовое впечатление, о котором тогда не написал. Но сейчас вспомнил и подумал, что стоит, наверное,…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments