Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Чай "Царские дети"

Сколько в 1970 году, когда отмечалось столетие В. И. Ленина, антикоммунисты издевались над этим юбилеем и высмеивали его в разных анекдотах! Мол (извиняюсь за повторение рекордных по пошлости шуток), якобы к юбилею будет выпущена колбаса "Член Совнаркома" с профилем Ильича из сала на срезе, и духи "Аромат Ильича", и трёхспальная кровать "Ленин с нами". Но всё это существовало, конечно, только в воспалённом воображении самих антикоммунистов.
Зато, когда они сами дорвались до власти, весь этот маразм — только не в отношении Ленина, а в отношении, скажем, "святых царственных мучеников" — начал потихоньку становиться реальностью. Вот, пожалуйста, свежий пример: чай "Святые царственные страстотерпцы" с портретами детей Романовых.


Жесть, как честно написано на этикетке. :)
Пора бы понять: да, бывает, что революционерам (или, скорее, тем, кто под них подделывается) порой изменяет хороший вкус. В старых журналах 20-х годов мне как-то попалась реклама печенья "Ильич" с портретом Ленина, но печаталась она в виде примера того, "как не надо чтить память Ильича". Но вот всякой реакционной швали, вроде монархистов, бандеровцев и пр. хороший вкус изменяет ВСЕГДА, потому что пошлость и глупость — это для них не случайные качества, а их коренные свойства.

Источник
Tags: Реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “Реставрация” Tag

  • Запретные воспоминания об автоматах с газировкой

    Директор департамента образования и науки Киевской городской госадминистрации Елена Фиданян опубликовала пост с несколькими добрыми словами о…

  • О практике декоммунизации

    Левый украинский журналист Андрей Манчук анализирует практику применения закона о декоммунизации на Украине после Евромайдана: «Апологеты «закона…

  • Четвероногие роботы станут надзирать за рабочими

    Из новостей: Hyundai Motor Group рассматривает возможность внедрения четвероногого собакоподобного робота, разработанного Boston Dynamics Inc.,…

  • За честное голосование! :)

    Картинка и подпись из старой советской печати. И главное, никакие подтасовки не проходят! :)

  • 110 лет назад. Выстрелы в премьера

    Диана Несыпова. Столыпин. Последние минуты. 110 лет тому назад, 14 (1) сентября 1911 года разыгралась эта сценка в Киевском оперном театре, на…

  • Ещё один гвоздь в гроб буржуазной свободы слова

    Советская карикатура 1936 года, ничуть не утратившая актуальности. Рисунок Юлия Ганфа. "На кладбище буржуазных свобод" Европейский суд по правам…

  • О двух типах власти

    Многие понимают под властью вот примерно это: (танки возле площади Тяньаньмэнь в 1989-м году) Но на самом деле действительная, первоначальная…

  • 50 лет без Хрущёва

    Юрий Гагарин, Павел Попович, Валентина Терешкова и Никита Хрущёв, 1963 год А ещё 11 сентября (богатый на исторические события день) исполнилось…

  • Следы более высокоразвитой цивилизации

    Из новостей: в киевском Доме культуры завода «Электронмаш» уничтожили витражи «Полёт» и «Мечта». Их создала художница Елена Гнедаш в 1985 году.…

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments