Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Символ Дня Победы в эпоху Путина — драп. На Мавзолее


Poll #2042198 Как Вы считаете, будет ли на 9 Мая 2016 года Мавзолей В. И. Ленина задрапирован, как в прошлом году?

Как Вы считаете, будет ли на 9 Мая 2016 года Мавзолей В. И. Ленина задрапирован, как в прошлом году?

Да, будет.
48(67.6%)
Нет, не будет.
5(7.0%)
Затрудняюсь ответить.
2(2.8%)
Мне это пофигу.
16(22.5%)


Депутат Госдумы от КПРФ Н. Ф. Рябов направил письмо главе государства, упрашивая его не драпировать Мавзолей В. И. Ленина 9 мая, как это делалось все прошлые годы.
Выдержки из письма:
"Ежегодно, драпируя мавзолей В.И. Ленина к 9 мая, Вы не только не стимулируете патриотизм нашего народа, а воспитываете ненависть к существующей буржуазной власти."
"Драпируя Мавзолей, власть уничтожает не только патриотизм, но всякое элементарное уважение к истории своей страны, тем самым, приводя к возрождению вандализма, особенно среди молодежи. Так, 3 апреля 2016 года, в г. Урень Нижегородской области в местном Доме Культуры неизвестные устроили зверский акт вандализма по отношению к нашим отцам и дедам — расстреляли и изрезали стенд с фотографиями «Бессмертного полка», висевший на памятной стене. Уважаемый Владимир Владимирович, в 2015 году я обращался к Вам, с просьбой провести парад 9 мая с открытым Мавзолеем. Но Вы так и не приняли такого, казалось бы, единственно верного решения. Надеюсь на Ваше понимание в этот раз и последующие годы. Несмотря на то, что многие из членов правительства недостойны быть на трибуне Мавзолея, тем не менее, 9 мая 2016 года, парад войск нужно принимать с трибуны Великого Ильича."
"Что касается 1 мая, будете Вы или нет присутствовать на трибуне, но Мавзолей и весь пантеон должен быть открытым."

Ну, ёлки-палки, стоит ли тратить так много униженных слов, чтобы просто вернуть положение 9 мая 1995 года, когда Ельцин стоял на трибуне Мавзолея, и даже слово "Ленин" не было прикрыто зелёной занавесочкой, как годом ранее? Что-то я не помню, чтобы тогда КПРФ-овцы особенно по этому поводу ликовали. Или слёзно упрашивали бы президента Ельцина не драпировать Мавзолей на праздник — пожалуй, в те времена они сочли бы это за позор и лютое унижение. Но времена меняются...



А трибуна эта, на которой стояли все вожди Советского государства с 20-х годов, видимо, в тот день так основательно нажгла подошвы ботинок Борису Николаевичу, что больше он на неё уже никогда не взбирался, принимал парады на отдельно возведённой трибуне, рядышком.
Так что же вы хотите от его Преемника?

Один из вариантов праздничной драпировки Мавзолея:

А так маскировали Мавзолей в 1941 году:


Но тогда фашисты рассматривали Москву в свои бинокли, а отряд гитлеровских мотоциклистов добрался до Химок. А теперь фашисты где стоят, что надо от них прятаться?
Tags: Ленин, Реставрация, Россия, борьба с историей, левые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments