Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Гримасы декоммунизации. Завод Ильича станет заводом другого Ильича



В Мариуполе решили опробовать старый способ уклонения от бредовых требований "декоммунизации". Выяснилось, что переименование местного завода имени Ильича обойдётся примерно в 200 миллионов гривен. Конечно, с точки зрения всевозможных "Институтов национальной памяти" и прочих антинародных учреждений экономить на таком категорически невозможно. Сэкономить можно на зарплатах рабочих, или на пенсиях стариков (многим из которых не хватает пенсий даже на коммуналку – и если уж им суждено умереть от голодомора недоедания или отсутствия лекарств, так не всё ли равно?), а вот на декоммунизации – нет, нет, и нет! Но руководство комбината решило изловчиться и найти хитрый выход из ситуации.
Как Красный Лиман переименовывали в Красный Лиман (но не революционный, а просто красивый), Чапаева на памятнике превращали в "Казака", а улицу Ленина – в улицу Леннона, так и комбинат имени Ильича решили переименовать в... комбинат имени Ильича. Только вместо Владимира Ильича Ульянова-Ленина "Ильичём" теперь будет считаться Зот Ильич Некрасов.

Решение обосновывалось так: «Рабочая группа, в состав которой вошли историки-краеведы, заслуженные работники и ветераны производства, предложили назвать комбинат именем известного ученого-металлурга, академика Украины, автора многих идей и разработок в доменном производстве, применяемых на мариупольском комбинате, – Зота Ильича Некрасова».
Это было бы смешно, когда бы не было так грустно: как люди со всей незаурядной силой фантазии пытаются уклониться от безумных требований идиотского и антинародного закона. Но только вряд ли церберов антикоммунизма из "Института национальной памяти" так легко обвести вокруг пальца...
P. S. Акционеры завода приводят такой "стальной", по их мнению, довод: "Ilyich Iron and Steel Works – это бренд, который ассоциируется не с советским вождем, а металлом, экспортируемым в десятки стран мира. А изменение название этого бренда затруднит реализацию продукции". Вот это уже интересно – отступит ли идеология антикоммунизма перед Священными и Неприкосновенными интересами Его Величества Денежного Мешка? За битвой этих злобных крыс было бы даже интересно посмотреть – если бы расплачиваться за всё не приходилось трудящимся...

Источник:
http://www.mariupolnews.com.ua/descr/67821
Tags: Украина, борьба с историей
Subscribe

Posts from This Journal “борьба с историей” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment