Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

55 лет назад. Нападение на Кубу

Сейчас апрель 1961 года вспоминают главным образом в связи с полётом Гагарина. Но в том же месяце "страны советского блока", как тогда выражались на Западе, одержали и другую важную победу — на Кубе. 17 апреля при поддержке США началась высадка на Остров свободы кубинских эмигрантов-контрреволюционеров. Они выбрали для этого место с символическим названием Залив Свиней... и были наголову разгромлены кубинской революционной армией во главе с Фиделем Кастро.
Так что апрель 1961 года - это месяц двух побед социализма — в космосе и на Кубе. О чём хорошо напоминает вот эта фотография, сделанная в том же году:

Вот как реагировал СССР на эти события. Достойно, скажем так... не так, как нынешняя буржуйская Россия реагировала, скажем, на нападение тех же США на Ливию, которое она практически благословила... с самыми трагическими для ливийского народа последствиями:



Вот как воспринимали тогда Кубу на Западе. И тут уместно вспомнить известную фразу о том, что "если тебя ругают твои враги, значит, ты всё делаешь правильно":





Tags: Даты, История, СССР, США, войны, космос, красные даты, революционеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment