Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Азов" побили, защищая Ильича



23 апреля в посёлке Лиманское Одесской области местные жители прогнали бойцов батальона «Азов», приехавших в село, чтобы снести установленный тут памятник Ленину. "Азовцев" было 13 человек, они накинули на шею статуе верёвку, прицепили другой конец к автобусу, тот рванул и обрушил верхнюю часть памятника. Нижнюю свалить не успели, поскольку тут к месту событий стали собираться жители Лиманского, весьма недовольные активностью непрошенных гостей. Между местными и «политтуристами» завязалась перепалка, переросшая в драку. Мужчины при этом вступили в потасовку с пришельцами, а женщины и дети скандировали: «Фашисты!». В итоге «азовцы» вынуждены были загрузиться в автобус и ретироваться под крики местных: «ублюдки!». Сельчане проводили автобус градом камней в стёкла.
Стражи порядка при этих событиях присутствовали, но в действия "азовцев" не вмешивались, и не пытались им мешать. Зато, когда в транспорт полетели булыжники, местный участковый сделал сельчанам замечание. "Ты мент стоишь такой в погонах. Что ты тут базаришь? Беспредел тут устраивают. У тебя есть ко мне претензии?!" – кричал в ответ правоохранителю возмущённый мужчина.

P. S. Думается, это самое лучшее поздравление, которое Ильич получил к своему дню рождения в этом году. И хоть он не особенно любил памятники в свою честь, но он бы его, несомненно, всецело одобрил! :)
Источник:
http://dumskaya.net/news/neizvestnye-v-voennoy-forme-snesli-chast-lenina-057680/
Tags: Украина, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments