Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Азов" побили, защищая Ильича



23 апреля в посёлке Лиманское Одесской области местные жители прогнали бойцов батальона «Азов», приехавших в село, чтобы снести установленный тут памятник Ленину. "Азовцев" было 13 человек, они накинули на шею статуе верёвку, прицепили другой конец к автобусу, тот рванул и обрушил верхнюю часть памятника. Нижнюю свалить не успели, поскольку тут к месту событий стали собираться жители Лиманского, весьма недовольные активностью непрошенных гостей. Между местными и «политтуристами» завязалась перепалка, переросшая в драку. Мужчины при этом вступили в потасовку с пришельцами, а женщины и дети скандировали: «Фашисты!». В итоге «азовцы» вынуждены были загрузиться в автобус и ретироваться под крики местных: «ублюдки!». Сельчане проводили автобус градом камней в стёкла.
Стражи порядка при этих событиях присутствовали, но в действия "азовцев" не вмешивались, и не пытались им мешать. Зато, когда в транспорт полетели булыжники, местный участковый сделал сельчанам замечание. "Ты мент стоишь такой в погонах. Что ты тут базаришь? Беспредел тут устраивают. У тебя есть ко мне претензии?!" – кричал в ответ правоохранителю возмущённый мужчина.

P. S. Думается, это самое лучшее поздравление, которое Ильич получил к своему дню рождения в этом году. И хоть он не особенно любил памятники в свою честь, но он бы его, несомненно, всецело одобрил! :)
Источник:
http://dumskaya.net/news/neizvestnye-v-voennoy-forme-snesli-chast-lenina-057680/
Tags: Украина, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 19.10.2020. Новости и анекдоты недели

    Новость 1. В России принимаются меры в связи со "второй волной эпидемии ковида". 1. Первая волна пандемии: врачи пытаются убедить людей, что…

  • 100 лет назад. Джон Рид

    100 лет назад, 19 октября 1920 года, в Москве умер от тифа американский журналист и революционер Джон Рид (1887—1920). "Это был высокий, крепкий,…

  • Правая хунта в Боливии проиграла выборы

    Избранный президент Арсе и свергнутый в ходе прошлогоднего переворота экс-президент Эво Моралес празднуют победу на выборах своей партии Движение…

  • День в истории. Самая необычная акция протеста в истории КПСС

    Это леденцы монпансье и башкирский сотовый мёд, посвящённые XXII съезду КПСС. :) Который работал в эти октябрьские дни 1961 года. Хотя на этот…

  • Крушение социализма, версия Василия Шукшина

    Василий Шукшин Прочитав заголовок этого поста, мне могут сказать: позвольте, Василий Шукшин (1929—1974) умер в 1974 году, когда до крушения…

  • «Ударный кулак Сонгун» (видео)

    Новая серия видео — «Ударный кулак Сонгун» — посвящена Корейской Народной Армии. В первом видео Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают…

  • Выборы в Боливии

    Сегодня, 18 октября, в Боливии пройдут президентские и парламентские выборы. Ведущим претендентом на президентский пост является экс-министр…

  • 18.10.2020. Анекдоты месяца

    Социальное 1. В России две "невидимые руки рынка" — одна за глотку держит, вторая по карманам шарит... 2. В конце концов, не так уж и страшно…

  • Зэко-президенты

    Экс-президент Киргизии Атамбаев после отставки (слева) и действующий и.о. президента Жапаров до вступления в должность Из новостей: исполняющим…

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments