Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Помни Одессу 2 мая!


Коммунисты, погибшие 2.05.2014 в одесском Доме профсоюзов

Был такой лозунг у американцев во время Второй мировой войны: "Помни Пёрл-Харбор!". Современным левым, красным и вообще всем антифашистам бывшего СССР впору надолго взять на вооружение лозунг "Помни Одессу 2 мая 2014!". Этот день — знаковая дата не только для бывшей Украинской ССР, но и для всего бывшего СССР. День, когда контрреволюция перешагнула определённый рубеж. Ведь даже 4 октября 1993 года в Москве, когда постсоветские правые тоже торжествовали свою очередную победу, до забивания раненых насмерть, под телекамеры, дело всё же не доходило. (И последующего глумления над "жареными красно-коричневыми" всё-таки не было). Теперь дошло (а коричневые, к слову, в этот раз оказались лучшими друзьями либералов, но последних это нисколько не смутило).
Надо делать выводы, и понимать, насколько права была... Чрезвычайная комиссия во время красного террора, когда за одну причастность к правым организациям ставила к стенке без разговоров. (Правда, не всех подряд, а только тех, кто был реально опасен). А то мы (современные левые и красные) всё расслабленно воображаем, что стали лучше, добрее и гуманнее революционеров 100-летней давности (или 220-летней давности, если вспомнить якобинцев), что они были излишне суровы и "авторитарны". Но жизнь показывает: не были. Каждому, кто сомневается, стоит освежить в памяти сцены добивания раненых во время совместного триумфа либералов и нацистов 2 мая 2014 года.

Кстати, сколько их уже было, этих либеральных триумфов? Победа Ельцина 1991-го, август 1991-го, декабрь 1991-го, октябрь 1993-го, победа Ельцина 1996-го, февраль и май 2014-го... Впору спросить: если у вас такие триумфы уже 25 лет, отчего жизнь в бывшем СССР становится всё хуже и хуже? Хотя что спрашивать... либерал скажет: потому что их было слишком мало! А разумный человек ответит: именно в силу этой череды побед она такой и становится.

P. S. Последние новости: СБУ проводит масштабные обыски у одесских «антимайдановцев». Порядка 50 санкций на проведение обысков на ближайшие дни выдали одесские суды по ходатайствам СБУ.
А вот так выглядит Одесса в эти дни:




Молнии "СС" на форме "правоохранителей" уже никого не смущают:


Как и такие брелочки-украшения у "стражей порядка":


Из комментариев к этим и другим фотографиям здесь:
Wladimir Konopazki: "История повторяется. Ждём фотки с этими карателями висящими на столбах как после освобождения Одессы от фашистов Германии."
Tags: Даты, Реставрация, Украина, антифашизм, белый террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal