Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Знамя Победы — под запретом!



В пресловутом "Украинском институте национальной памяти" напомнили, что, согласно действующему законодательству, распространение или публичное использование «так называемого знамени победы» является «пропагандой коммунистического тоталитарного режима». Юрист "института" Сергей Рябенко пояснил: «Знамя победы» содержит тоталитарную коммунистическую символику, поэтому его распространение или публичное использование является пропагандой коммунистического тоталитарного режима и противозаконно».
Что к этому добавить? Почти нечего. Нынешняя киевская власть продолжает саморазоблачаться. Тут забавно вспомнить, что ещё несколько месяцев назад изображение водружения флага Победы над рейхстагом красовалось на сайте... самого этого "института". Видимо, тогда это событие ещё считали частью "национальной памяти". Теперь уже, очевидно, нет.
Чем дальше, тем больше постмайданная Украина исторически мыслит себя не на стороне стран-победительниц, антигитлеровской коалиции, а в противоположном лагере, вместе с побеждёнными "державами оси". И это логично. Ведь последовательный антикоммунизм — это просто-напросто фашизм. И каждый шаг от СССР — это шаг в объятия к Гитлеру, нацистам и "антикоминтерновскому пакту". Кто сомневался, и воображал, что есть какая-то "равноудалённая от нацизма и коммунизма" точка, каждый день может убеждаться в обратном...
Tags: Реставрация, Украина, антифашизм, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments