Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Как? И этот тоже Гитлера победил? :)

Когда в 1945 году германский фельдмаршал Кейтель подписывал полную и безоговорочную капитуляцию союзникам по антигитлеровской коалиции, его неприятно удивило присутствие в числе победителей представителя Франции. И он, не скрывая иронии, спросил: "Как?! И эти тоже нас победили, что ли?.."
Но всё это пустяки по сравнению с новейшими открытиями в историографии Победы.
Это прокурор г-жа Поклонская вышла на демонстрацию Бессмертного полка с портретом своего августейшего предка царя Николая Второго.


О, тут Кейтель даже мог бы рта не раскрывать и не кривиться насмешливо, поскольку рты раскрыли бы и скривились от изумления все остальные присутствовавшие на церемонии капитуляции. :)
А если бы г-жа Поклонская была чуть лучше знакома с историей, то она знала бы, что перед войной лик дорогого ей царя Николая использовался в советских тирах, где тренировались будущие ворошиловские стрелки. При метком попадании в царскую физиономию она опрокидывалась вниз и за ней открывалось изображение черепа...
Так что кое-какой вклад в Победу 1945 года Николай Александрович, столь блистательно продувший Первую мировую войну, конечно, внёс (в качестве тренировочной мишени), но, боюсь, совсем не тот, который нынче пригрезился г-же Поклонской, совсем не тот...



P. S. Подозреваю, что если этот маразм будет беспрепятственно развиваться и дальше, и ему не положит конец революция, то спустя ...дцать лет история войны будет преподноситься школьникам примерно так: за Россию войну выиграл Генералиссимус Власов, верный слуга Его Императорского Величества Николая II. За Украину — Бандера с Шухевичем, их Третий Украинский фронт УПА освободил сначала Киев, а потом и Берлин. А т. н. "красная армия" в это время под командованием известного упыря-антисемита Лазаря Виссарионовича Сталина-Кагановича (настоящая фамилия — Мехлис) зверствовала по тылам — насиловала сначала украинок, а потом и на немок переключилась.
Tags: Даты, История, Портреты контрреволюционеров, Реставрация, Романовы, Россия, СССР, антифашизм, борьба с историей, красные даты, цареубийство
Subscribe

Posts from This Journal “Романовы” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments