Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Из комментов. И снова о "нейтралах"


Про эти лица сопротивления майдану граждане "нейтралы" предпочитают не вспоминать

Граждане "нейтралы" последнее время как-то попритихли и пишут нынче редко и неметко. Видимо, несколько обескураживающими даже для них выглядят результаты триумфальной победы Евромайдана, к непротивлению которому они в своё время так упорно призывали. Что пишут? Скажем, Якобинец jakobin1793 на днях позлорадствовал немного над тем, что, мол, наша няша-мяша оказалась упоротой монархиздкой (как будто это для кого-то было секретом с самого начала). Якобы "три лица" "русской весны" составляли она, Стрелков и... Бабай. Вообще-то лиц было гораздо больше — как насчёт лиц Всеволода Петровского или Андрея Бражевского, к примеру? Но эти лица гражданам "нейтралам", понятное дело, не слишком удобны, как и многие другие лица антимайданного сопротивления (даже Алексея Мозгового или Бориса Литвинова) поэтому и выдвигаются на первый план разнообразные клованы типа трусоватого Бабая и августейшей и самодержавшейшей няши-мяши. Но это ладно, тут и спорить почти не о чем, обычная "нейтральная" подтасовка, пустяки, дело житейское.
А другой "нейтрал" _iga упрекнул сегодня в блоге автора этих строк: "Насколько помню, Вы так и не высказались против российского государственного милитаризма. И даже ЕМНИП высказывались в его пользу — мол, он создаёт рабочие места и развивает экономику (что-то в таком роде). По-видимому, это ваша общая с лимоновцами любовь."
Почтенный _iga не сделал, кажется, ни одного адресованного мне комментария, в котором не приписал бы мне какую-нибудь явную нелепицу или не изложил бы мою позицию, что называется, "с точностью до наоборот". Так и в этом случае.

Хорошо, раз так угодно гражданину _iga, давайте разберёмся подробнее с "милитаризмом". Вообще-то любой последовательный левый и уж тем более красный должен бороться с одним главным противником — властью буржуазии, не так ли? Бывает ли на свете не милитаристская буржуазия? Сомневаюсь, но встречается одно различие: буржуа могут поддерживать милитаризм своего собственного государства, а могут — милитаризм какого-то другого государства. Сто лет назад во всех практически воюющих странах преобладали буржуа, так сказать, первого типа. (Правда, после Октября 1917 года в России всё поменялось, как по волшебству — самые упёртые и непрошибаемые до этого буржуазные патриоты вдруг с нетерпением стали "ждать прихода немцев". Так выяснилась подлинная цена этому "патриотизму"... своего кошелька).
А как обстоит дело сейчас? Вот, например, участники пресловутых московских и питерских либеральных "маршей мира" (к которым тогда примкнули и граждане "нейтралы") — они противники милитаризма или нет? О да, они в своей массе ярые "противники российского милитаризма"... и столь же горячие сторонники американского и натовского милитаризма. Либо одобряют, либо, в лучшем случае, смотрят сквозь пальцы на бомбёжки Донбасса, сжигание "ваты", приготовление "жареных колорадов по-одесски", "гуманитарные бомбёжки" Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана, далее везде — лишь бы только этим занимались благословенные натовские эльфийцы, а не аццкие ватнические орки из проклятого Мордора Московии. Никогда не забуду, как в конце 90-х участники Радикальной антимилитаристской ассоциации митинговали в Москве в поддержку (sic!) западных бомбардировок Югославии. В тот момент я понял, что с "антимилитаризмом" в бывшем СССР что-то глубоко неладно. Настолько неладно, что дальше просто некуда...
И вот этот многократно пользованный и плохо заштопанный гондон гордый стяг "антимилитаризма" вытаскивают вновь, извиняюсь за выражение, "левые"! Совсем они с дуба рухнули, что ли? Ну хорошо, объясните, пожалуйста, граждане "нейтралы", мне, дураку: чем положение множества колоний Запада для бывшего СССР лучше нынешнего положения полуколоний? Или вы искренне верите, как и запутинцы, что у нас сейчас никакие не полуколонии, а Гордая Встающая С Колен Великая Россия? Хорошо, пусть так, но всё-таки чем положение колоний, открытого внешнего управления лучше нынешнего? Почему к этому надо стремиться под флагом липового либерального "антимилитаризма"? Уж какой это будет "антимилитаризм", мы можем видеть на примере Грузии и той же Украины, которые после победы единомышленников наших "антимилитаристских" либералов, наоборот, погрузились в беспросветный мрак междоусобных войн. Или, может быть, легче станет действовать левым, колониальная администрация благосклонно включит им зелёный свет? Да чёрта с два — как приходится левым на той же Украине после майдана, отлично известно. Тогда зачем всё это?!..
Более 85 лет тому назад Л. Д. Троцкий прогнозировал (эти строки я уже многократно приводил), что в случае падения Советской власти бывший СССР окажется перед альтернативой: или хаос, междоусобная война и колониальное закабаление, или новая Октябрьская революция. Он оптимистически склонялся в пользу второго варианта, но пока мы видим реализацию первого. То есть никакой "встающей с колен буржуазной России" как реальной возможности Троцкий категорически не допускал. Почему бы ему не поверить — особенно тем из "нейтралов", кто числит себя его идейным наследником? Иначе говоря, борьба против колонизации бывшего СССР возможна только под красным революционным флагом. Прискорбная судьба многих из тех, кто в ДНР-ЛНР поверил в мираж "с колен встающей", и пытался искренне бороться за этот фантом не под красными, а под иными знамёнами, могла бы стать для левых самым наглядным уроком...


Могла бы — но пока не стала.
Всех же тех "левых", которые пытаются подружиться с буржуазией — что на почве "вставания с колен", что на почве "антимилитаризма" — она рано или поздно либо превратит в клоунские фейки (это ещё не самый худший лично для них вариант), либо "изжарит, как колорадов" сожрёт, переварит, а кости выплюнет. Выбирайте, кому что больше нравится...
Tags: Реставрация, левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments