Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Из комментов. И снова о "нейтралах"


Про эти лица сопротивления майдану граждане "нейтралы" предпочитают не вспоминать

Граждане "нейтралы" последнее время как-то попритихли и пишут нынче редко и неметко. Видимо, несколько обескураживающими даже для них выглядят результаты триумфальной победы Евромайдана, к непротивлению которому они в своё время так упорно призывали. Что пишут? Скажем, Якобинец jakobin1793 на днях позлорадствовал немного над тем, что, мол, наша няша-мяша оказалась упоротой монархиздкой (как будто это для кого-то было секретом с самого начала). Якобы "три лица" "русской весны" составляли она, Стрелков и... Бабай. Вообще-то лиц было гораздо больше — как насчёт лиц Всеволода Петровского или Андрея Бражевского, к примеру? Но эти лица гражданам "нейтралам", понятное дело, не слишком удобны, как и многие другие лица антимайданного сопротивления (даже Алексея Мозгового или Бориса Литвинова) поэтому и выдвигаются на первый план разнообразные клованы типа трусоватого Бабая и августейшей и самодержавшейшей няши-мяши. Но это ладно, тут и спорить почти не о чем, обычная "нейтральная" подтасовка, пустяки, дело житейское.
А другой "нейтрал" _iga упрекнул сегодня в блоге автора этих строк: "Насколько помню, Вы так и не высказались против российского государственного милитаризма. И даже ЕМНИП высказывались в его пользу — мол, он создаёт рабочие места и развивает экономику (что-то в таком роде). По-видимому, это ваша общая с лимоновцами любовь."
Почтенный _iga не сделал, кажется, ни одного адресованного мне комментария, в котором не приписал бы мне какую-нибудь явную нелепицу или не изложил бы мою позицию, что называется, "с точностью до наоборот". Так и в этом случае.

Хорошо, раз так угодно гражданину _iga, давайте разберёмся подробнее с "милитаризмом". Вообще-то любой последовательный левый и уж тем более красный должен бороться с одним главным противником — властью буржуазии, не так ли? Бывает ли на свете не милитаристская буржуазия? Сомневаюсь, но встречается одно различие: буржуа могут поддерживать милитаризм своего собственного государства, а могут — милитаризм какого-то другого государства. Сто лет назад во всех практически воюющих странах преобладали буржуа, так сказать, первого типа. (Правда, после Октября 1917 года в России всё поменялось, как по волшебству — самые упёртые и непрошибаемые до этого буржуазные патриоты вдруг с нетерпением стали "ждать прихода немцев". Так выяснилась подлинная цена этому "патриотизму"... своего кошелька).
А как обстоит дело сейчас? Вот, например, участники пресловутых московских и питерских либеральных "маршей мира" (к которым тогда примкнули и граждане "нейтралы") — они противники милитаризма или нет? О да, они в своей массе ярые "противники российского милитаризма"... и столь же горячие сторонники американского и натовского милитаризма. Либо одобряют, либо, в лучшем случае, смотрят сквозь пальцы на бомбёжки Донбасса, сжигание "ваты", приготовление "жареных колорадов по-одесски", "гуманитарные бомбёжки" Ливии, Сирии, Ирака, Афганистана, далее везде — лишь бы только этим занимались благословенные натовские эльфийцы, а не аццкие ватнические орки из проклятого Мордора Московии. Никогда не забуду, как в конце 90-х участники Радикальной антимилитаристской ассоциации митинговали в Москве в поддержку (sic!) западных бомбардировок Югославии. В тот момент я понял, что с "антимилитаризмом" в бывшем СССР что-то глубоко неладно. Настолько неладно, что дальше просто некуда...
И вот этот многократно пользованный и плохо заштопанный гондон гордый стяг "антимилитаризма" вытаскивают вновь, извиняюсь за выражение, "левые"! Совсем они с дуба рухнули, что ли? Ну хорошо, объясните, пожалуйста, граждане "нейтралы", мне, дураку: чем положение множества колоний Запада для бывшего СССР лучше нынешнего положения полуколоний? Или вы искренне верите, как и запутинцы, что у нас сейчас никакие не полуколонии, а Гордая Встающая С Колен Великая Россия? Хорошо, пусть так, но всё-таки чем положение колоний, открытого внешнего управления лучше нынешнего? Почему к этому надо стремиться под флагом липового либерального "антимилитаризма"? Уж какой это будет "антимилитаризм", мы можем видеть на примере Грузии и той же Украины, которые после победы единомышленников наших "антимилитаристских" либералов, наоборот, погрузились в беспросветный мрак междоусобных войн. Или, может быть, легче станет действовать левым, колониальная администрация благосклонно включит им зелёный свет? Да чёрта с два — как приходится левым на той же Украине после майдана, отлично известно. Тогда зачем всё это?!..
Более 85 лет тому назад Л. Д. Троцкий прогнозировал (эти строки я уже многократно приводил), что в случае падения Советской власти бывший СССР окажется перед альтернативой: или хаос, междоусобная война и колониальное закабаление, или новая Октябрьская революция. Он оптимистически склонялся в пользу второго варианта, но пока мы видим реализацию первого. То есть никакой "встающей с колен буржуазной России" как реальной возможности Троцкий категорически не допускал. Почему бы ему не поверить — особенно тем из "нейтралов", кто числит себя его идейным наследником? Иначе говоря, борьба против колонизации бывшего СССР возможна только под красным революционным флагом. Прискорбная судьба многих из тех, кто в ДНР-ЛНР поверил в мираж "с колен встающей", и пытался искренне бороться за этот фантом не под красными, а под иными знамёнами, могла бы стать для левых самым наглядным уроком...


Могла бы — но пока не стала.
Всех же тех "левых", которые пытаются подружиться с буржуазией — что на почве "вставания с колен", что на почве "антимилитаризма" — она рано или поздно либо превратит в клоунские фейки (это ещё не самый худший лично для них вариант), либо "изжарит, как колорадов" сожрёт, переварит, а кости выплюнет. Выбирайте, кому что больше нравится...
Tags: Реставрация, левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “левые” Tag