Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Очень своевременный плакат. К визиту Августейших Особ



Как известно, после выхода (а скорее, выходки) прокурора Крыма г-жи Поклонской с ликом Николая II на шествие "Бессмертного полка" "Её Императорское Высочество Глава Российского Императорского Дома Романовых Государыня Великая Княгиня Мария Владимировна" и "Его Императорское Высочество Наследник Цесаревич Великий Князь Георгий Михайлович" отблагодарили верноподданного крымского прокурора по-царски — посетили полуостров с "официальным визитом".
Из новостей:
"Глава Российского императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна хотела бы открыть в Крыму свою резиденцию. Княгиня и цесаревич Георгий Михайлович Романов находятся в Крыму с четырёхдневным официальным визитом. "Желание (открыть резиденцию – ред.) есть. Было бы замечательно иметь место, где можно было бы приехать и отдыхать", — сказала РИА Новости княгиня.
По её словам, Крым очень хорошо подходит для царской резиденции, так как полуостров богат своими пейзажами и уникальной природой."
В связи с чем приведённый выше плакат становится весьма актуальным и злободневным...


Великая княгиня на фоне своей будущей резиденции



P. S. А ещё вот что подумалось. Плохо, совсем плохо у "Дома Романовых" дело с участием во Второй Мировой войне, если совсем ничей портрет из членов этой семьи нельзя вытащить на шествие "Бессмертного полка", кроме портрета царя Николая, умершего за два с лишним десятка лет до начала этой войны. Получается, что ни один из живших в то время потомков Романовых ни сном, ни духом не был причастен к сопротивлению фашистам и нацистам в 1939-1945 годах? То, что многие из Романовых, включая и отца Марии Владимировны велкнязя Владимира Кирилловича, были фактически на противоположной стороне, мы знаем. А на стороне антигитлеровской коалиции, выходит, ни одного? Прискорбно, прискорбно. Но и показательно...

Источник:
http://ria.ru/society/20160517/1434919047.html#ixzz49BIB8FGS
Плакат увиден здесь:
http://vk.com/wall-71935519?z=photo-118751437_414976358%2Fwall-71935519_46721
Tags: Реставрация, Романовы, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Романовы” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments