Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Из комментов. И снова о "нейтралах" (2)


Не "зациклился" ли этот дедушка 71 год тому назад?

Граждане "нейтралы" по-разному отреагировали на предыдущий посвящённый им пост.
1. jakobin1793 иронически написал у меня в блоге: "Не, я, конечно, понимаю, что именно коварные нейтралы, то есть два-три сетевых анонимуса, помешали Гиви и Мотороле построить коммунистическую республику или хотя бы привести шахтеров и трактористов под стены Львова. Эту вину мы не отрицаем."
Выглядит убедительно, но всё же тут есть одна маленькая подмена. Разумеется, jakobin1793 не командует "армией нейтралов", как и никто не командует, да и нет в природе такой организованной армии. Но и он, и другие "два-три сетевых анонимуса" дают политическое выражение тому, что думали и чувствовали во время "евромайдана" и "антимайдана" многие постсоветские левые и/или сочувствующие им. Ровно о том же самом говорил и погибший в 2015-м левый ополченец Всеволод Петровский, отнюдь не бывший нейтралом. И критиковал он при этом вовсе не нейтралов, а скорее антимайданную "Боротьбу"! Вот что он тогда говорил: "Мне тогда казалось, что всё это ещё не наше, что это ещё не революция, что настоящая революция будет когда-нибудь потом и её нужно готовить, а сейчас мы должны просто смотреть на всё это движение, но находиться в стороне и не запятнаться ни в каком национализме, потому что мы настоящие «левые», а КПУ - ненастоящие «левые», так как они эксплуатируют идеи правых и много чего ещё. Из-за такого подхода не только «Боротьба», но другие организации, считающие себя «левыми», не смогли ни помочь антимайданному движению, ни утвердиться в нём, чтобы сделать его более «левым», чем оно сейчас есть. Поэтому паровоз ушёл без нас. Когда я осознал, что дело идёт уже к гражданской войне, то вышел из «Боротьбы»."
Абсентеизм "левых" Украины — это как раз и есть одна из главных причин того, что "антимайдан" повели те, кого они (левые) презрительно считали клоунами, и причина нынешнего положения вещей в бывшей Украинской ССР (включая все её части). Ведь если майдан был правым, реакционным, антикоммунистическим переворотом (а кто из нормальных людей сейчас возьмётся это отрицать?), то разве не левые должны были первыми дать ему бой? Теперь посудите сами: если армия, которая должна была явиться на место сражения и дать недругам бой, предпочитает на 90% или 99% отсидеться по домам — не в этом ли главная причина успеха её противников? Пожалуй, даже хорошо, что есть "два-три сетевых анонимуса", которые продолжают упрямо артикулировать и обосновывать причины этого абсентеизма — с кем бы оставалось спорить, не будь и их? Вот это то, что придаёт смысл полемике с "двумя-тремя сетевыми анонимусами", и более того, делает её жизненно необходимой на будущее.
Потому что "декоммунизация", как я уже писал неоднократно (и ещё раз повторяю для разных упёртых умников, которые обвиняют меня в "зацикленности на Украине") — это не что-то специфически украинское, это всеобщий процесс, который идёт по всему бывшему СССР, только с разной скоростью и немного в разных формах (в Узбекистане превозносят амира Тамерлана, на Украине славят гетмана Мазепу и Бандеру, а в России воздвигают бюсты царя Николая II). Украина — это просто полигон, "машина времени", на котором мы можем в самой откровенной форме наблюдать то, что завтра будет в России и повсеместно в бывшем СССР. Поэтому наблюдать это надо предельно внимательно и черпать в этом опыт, извлекать полезные уроки. Тут никакая "зацикленность" не может быть чрезмерной. Поскольку завтра майдан, декоммунизация и гражданская война — так же неожиданно, как они свалились на головы злосчастных украинцев, могут выпрыгнуть из табакерки и в России. (И везде в пост-СССР). А если не выпрыгнут — то будут продолжаться повсюду в их нынешнем ползучем, вялотекущем формате.

2. А вот другой "нейтрал" — гражданин _iga, которому и был почти целиком посвящён предыдущий пост, с великолепной невозмутимостью его проигнорировал, зато потом вновь возник в комментах к другому посту и продолжил со своей потрясающей нравоучительно-безапелляционной интонацией. В его комментах присутствует весь джентльменский набор "нейтрала", включая вечный слоёный сладкий пирожок Мильчакова: "Проблема с Майсуряном... в его зацикленности на Украине. Российский империализм и милитаризм он [т. е. я], кажется, в упор не видит, а если даже видит — то одобряет. Случаи школьного расизма в РФ — его, похоже, не интересуют. Как и фашисты в российском государственном аппарате. И даже награждение Мильчакова государственными наградами прошло мимо его внимания."
А ведь я всё подробно написал — и про милитаризм, и про "зацикленность на Украине" (выше в настоящем посте написал ещё раз, а про милитаризм повторяться уж не буду), и задал в ответ вопросы в первую очередь ему, и не получил от гражданина _iga даже тени ответа. Ну да ладно.
Tags: Реставрация, левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments