Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Лучший памятник Мозговому — национализация"

mozgovoi2pamiatnika.jpg
Два памятника Алексею Мозговому — надгробный и поставленный 23 мая с. г., к годовщине убийства комбрига, в Луганске

Прочитал в комментах:
Yury Luganets: "Лучшим памятником ему была бы национализация крупных предприятий ЛНР, о необходимости чего он говорил. Речь о тех предприятиях (в Алчевске в том числе), которые платят налоги Киеву. В том числе и военный налог. То есть владельцы предприятия (в т.ч. из РФ) спонсируют нацистский режим, который вот уже третий год ведёт войну против республик. И не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кому мешал А.Мозговой."

Маша Иванова: "Мозговой он был конечно наш человек — но на роль лидера не годился. Лидер должен быть готов, как говорил дедушка Ленин — на беспощадную борьбу — контру надо ставить к стенке, или не надо и начинать, а не поставишь, она тебе как Мозговому нож в спину без сожаления всадит. Вот поэтому первое, что сделали большевики в 17 — это красный террор — не церемонились с капиталистами — кто не успел убежать — пожалуйте к стенке — капиталисты никогда ничего так просто не отдадут — надо будет, половину населения вырежут. Что сейчас и происходит на Донбассе..."

Замечание насчёт национализации, разумеется, абсолютно верно. Про такие комментарии из публики, кстати, говорил и упомянутый выше В.И. Ленин: "Часто бывает так: прослушаешь несколько ораторов и не можешь ни с одним согласиться, а сбоку услышишь только одну фразу и убедишься, что ораторы напрасно занимали время, доказывая свою правоту. Учитесь слушать, прислушиваться и тут же делать выводы..."
Вот только кто будет делать эту национализацию? Теперь делать её тем более некому... А на будущее выводы сделаны тоже верно. И "Маша Иванова" не совсем права насчёт большевиков — до самого лета 1918 года они пытались решать вопросы с буржуазией по-доброму, по-хорошему, без "красного террора". Отпустили генерала Краснова, помиловали и отпустили черносотенца Пуришкевича, как и многих других лютых врагов революции... Ленин писал: "Наша власть — непомерно мягкая, сплошь и рядом больше похожая на кисель, чем на железо". "Впрочем, — уточнял он, — правильнее было бы сравнить то общественное состояние, в каком мы находимся, не с киселем, а с переплавкой металла при выработке более прочного сплава". Ленин разъяснял: "Им [врагам] грозит опасность лишиться всего. И в то же время у них есть сотни тысяч людей, прошедших школу войны, сытых, отважных, готовых на всё офицеров, юнкеров, буржуазных и помещичьих сынков, полицейских, кулаков. А вот эти, извините за выражение, "революционеры" воображают, что мы сможем совершить революцию по-доброму да по-хорошему. Да где они учились? Да что они понимают под диктатурой? Да какая у него выйдет диктатура, если он сам тютя?".
И только после выстрелов в самого Ленина и убийств Урицкого и Володарского "кисельный период" кончился. Ну, а в Донбассе такой революционной партии, как большевики, способной сомкнуть ряды после потери лидеров, не было, поэтому выстрелы в идейных и авторитетных командиров, вроде Мозгового, просто обезглавили народное движение.
Tags: in memoriam, Даты, Ленин, Мозговой Алексей, Украина, революционеры
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments