Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

202 года назад. День рождения основоположника анархизма и "дебакунизация" на Украине



Сегодня — день рождения русского революционера, основоположника анархизма Михаила Александровича Бакунина (1814-1876). За последний прошедший год украинские антикоммунисты "актуализировали" эту дату, когда в рамках декоммунизации провели заодно и "деанархизацию" Украины. Из названий улиц в городах Украины вычеркнули имена анархистов Бакунина и Кропоткина.
Так, в Мукачево улицу Бакунина переименовали в честь одного из силовиков ВСУ, погибших в ходе АТО на Донбассе. В бывшем Днепропетровске переулок Бакунина превратили в переулок Игреньский. От улиц Кропоткина избавились в Лисичанске и бывшем Кировограде, где улицу назвали в честь "героя АТО" Дмитрия Придатко.
И если в отношении Петра Кропоткина вычёркивание его имени ещё как-то можно, пусть криво-косо, но "обосновать" (князь-анархист, хоть и не поддержал Октябрь 1917-го, но, такой-сякой, выступал против иностранной интервенции в Советской России), то чем насолил господам антикоммунистам Бакунин, умерший более чем за 40 лет до 1917 года, понять трудновато... Улицы в его честь назвали при советской власти? Так и все улицы в честь Шевченко тоже назвали при той же власти — будут ли теперь стирать отовсюду его имя?
А украинские анархисты, многие из которых рьяно поддерживали «евромайдан», и даже норовили посмертно записать Михаила Александровича в майданные скакуны? Вот что писал один из замайданных "левых" (ха, ха) М. Инсаров про Бакунина: "На Майдане он был бы. Одним из первых. С утра 30 ноября. И дрался бы с Беркутом, если бы позволили физические силы. И дежурил бы в палатках. И спорил бы с хлопцами из «Правого сектора», пытаясь убедить их в своей правоте... И когда скинули Януковича, стал бы он убеждать людей, что нужно продолжать революцию дальше, пока народ не свергнет всех чиновников и олигархов, не станет хозяином своей жизни и не возьмёт под свое управление всю земли и все заводы."
Но победившие в ходе майдана правые и ультраправые буржуазные силы сами ответили, с ними Бакунин или против них. Спасибо за откровенность... Теперь пробандеровская нечисть, выдающая себя за "анархистов", получает этот честно заработанный ею плевок в физиономию от постмайданной власти. За что боролись — на то и напоролись. Вероятно, они предпочтут украдкой стереть СБУшные слюни со своих физиономий и пробормочут что-нибудь насчёт «божьей росы». Или осмелятся попищать в своих бложиках в духе «а нас-то за що?»…

В заключение — несколько цитат именинника:









И рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа в честь 200-летия Михаила Александровича:

Tags: Даты, История, Россия, Украина, борьба с историей, красные даты, революционеры
Subscribe

Posts from This Journal “революционеры” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. Несколько листков из советского и революционного календаря:
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment