Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

На Украине хотят отменить майские праздники



11 депутатов Верховной Рады предложили отменить праздничные дни 1, 2 и 9 мая. Об этом говорится в законопроекте №4722, зарегистрированном в парламенте. Вместо этого предлагается отмечать только День памяти и примирения 8 мая (интересно, с кем примирения – ведь не с ватниками и колорадами же? видимо, с нацистами и их наследниками). В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что положительная суть таких праздников, как День международной солидарности трудящихся и День Победы "была осквернена пророссийской пропагандой". "Кроме того, в Украине сохраняется проблема нерационального количества выходных дней, что является недопустимым в сложный экономический период", – подчеркивается в записке.

Заодно предлагается отменить норму трудового законодательства о том, что в случае, когда праздничный или нерабочий день совпадает с выходным днем, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего. Как известно, за установление рабочими днями 8 марта, 1, 2 и 9 мая выступает также пресловутый Оруэлловский институт "Украинский институт национальной памяти".
Tags: Даты, Реставрация, Украина, борьба с историей, красные даты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments