Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Ордена Ленина Краснознамённый институт имени императора Николая II



Ну, разве не чудо? Но только непонятно, зачем же тогда в названии института перестали упоминать имя председателя Чрезвычайной Комиссии Феликса Эдмундовича и красные ордена, которыми он (вуз) был в своё время награждён. Тогда уж надо бы назвать так:
"Московский ордена Ленина и ордена Красного Знамени институт инженеров Трудового транспорта имени Ф. Э. Дзержинского и Императора Николая II". Это будет аутентичненько...
Что по этому поводу вспомнилось? Был такой персонаж "лихих 90-х" годов по фамилии Бордодымов. Наверное, этот господин наиболее точно соответствовал понятию "демшиза". Он стал известен тем, что создавал организации под пышными, громкими, страх наводящими названиями (состоящие, конечно, из него одного) и от их имени рассылал по всем редакциям некие многословные документы. Шедевром его политического творчества была организация с символом в виде натуральной нацистской свастики, называвшаяся (внимание!):
"Либерально-Консервативная Русская Национал-Социалистская Рабочая партия имени Императрицы Александры Фёдоровны".

Сейчас уже не те времена, когда остатки здравого смысла эпохи СССР ещё не выветрились полностью из голов, а тогда это название, особенно после слов "имени императрицы Александры Фёдоровны" неизбежно вызывало у слушателей взрыв весёлого смеха. И вот, я смотрю, у нас уже всё общество мало-помалу дозрело или дозревает до уровня покойного г-на Бордодымова. Теперь название его партии уже, наверное, никого бы и не рассмешило, а вызвало только недоумённый вопрос:
— Ну, а чё здесь такого-то?
Или даже деловитое:
— А как туда можно вступить?..
Вот он бы, наверное, порадовался...
Tags: История, Реставрация, борьба с историей
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment