Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Ордена Ленина Краснознамённый институт имени императора Николая II



Ну, разве не чудо? Но только непонятно, зачем же тогда в названии института перестали упоминать имя председателя Чрезвычайной Комиссии Феликса Эдмундовича и красные ордена, которыми он (вуз) был в своё время награждён. Тогда уж надо бы назвать так:
"Московский ордена Ленина и ордена Красного Знамени институт инженеров Трудового транспорта имени Ф. Э. Дзержинского и Императора Николая II". Это будет аутентичненько...
Что по этому поводу вспомнилось? Был такой персонаж "лихих 90-х" годов по фамилии Бордодымов. Наверное, этот господин наиболее точно соответствовал понятию "демшиза". Он стал известен тем, что создавал организации под пышными, громкими, страх наводящими названиями (состоящие, конечно, из него одного) и от их имени рассылал по всем редакциям некие многословные документы. Шедевром его политического творчества была организация с символом в виде натуральной нацистской свастики, называвшаяся (внимание!):
"Либерально-Консервативная Русская Национал-Социалистская Рабочая партия имени Императрицы Александры Фёдоровны".

Сейчас уже не те времена, когда остатки здравого смысла эпохи СССР ещё не выветрились полностью из голов, а тогда это название, особенно после слов "имени императрицы Александры Фёдоровны" неизбежно вызывало у слушателей взрыв весёлого смеха. И вот, я смотрю, у нас уже всё общество мало-помалу дозрело или дозревает до уровня покойного г-на Бордодымова. Теперь название его партии уже, наверное, никого бы и не рассмешило, а вызвало только недоумённый вопрос:
— Ну, а чё здесь такого-то?
Или даже деловитое:
— А как туда можно вступить?..
Вот он бы, наверное, порадовался...
Tags: История, Реставрация, борьба с историей
Subscribe

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 11
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment