Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Маннер-game over?



Уже! А быстро они это сработали... :)
Как говорил в подобных случаях В. И. Ленин, "чисто сделано".
Хотя заголовок поста, наверное, преждевременный. Ещё не "Маннер-game over", игра будет продолжаться, пока власти не поймут, что спокойно эта доска на улицах города-героя Ленинграда (да-да, сейчас его правильнее назвать именно так) не провисит. Или возле неё надо организовать круглосуточный "пост номер один". :)

Из комментариев в соцсетях:
Леонид Балабанов: "Теперь у питерской полиции есть "благородное" занятие — охранять доску врагу от своих же граждан!"
Александр Иванов: "Странно как ещё не подорвали"
Артём Шипунов ответил Александру: "Александр, там всё в камерах, а само здание — режимный объект с охраной."
Сергей Борисенко: "Любо дорого ))) Милый сердцу вандализм."
Виктор Казаков ответил Сергею: "Сергей, Не надо путать вандализм с благородной местью".
Василий Грибоедов: "надо было жёлтой, коричневой и черной краской, было бы символичней".

"ОК-информ" добавляет, что "вандалы (так!) запустили в мемориал банкой с краской" и утешает своих читателей, что "памятник на время был накрыт тряпкой и в скором времени будет очищен".
Лучше бы они не торопились! Краска нынче дорога! :)
"На место выехали сотрудники полиции. В настоящее время изучаются записи с камер видеонаблюдения на улице. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ведется поиск злоумышленников (так!)."
Источник

Газета "Метро" назвала неизвестных, обливших доску, "хулиганами" и написала, что Маннергейм "по некоторым данным (так!), был союзником Гитлера во время ВОВ".
Источник
Это вызвало такой комментарий:
Павел Воробьев: "Вы пишете: "...и, по некоторым данным, был союзником Гитлера во время ВОВ."
А что, есть другие данные, которые говорят, что финские войска не нападали на СССР в 1941-м? И не участвовали в блокаде Ленинграда? Или, может у вас есть данные, что финские войска сделали все это (нападение и блокаду) без ведома и без приказа Маннергейма?
Вы, редакция, вообще понимаете, что за бред публикуете? Или вы, редакция, совсем необразованные неучи, не можете даже Википедию посмотреть?
Значит, вы — профнепригодны."

Характерно, что молодые питерские зюгановцы, услышав об этой новости, первым делом, как водится... перепугались насмерть и решили спешно отмежеваться: "Петербургские комсомольцы не причастны к осквернению (так!) памятной доски Карлу Маннергейму, которую в ночь на воскресенье облили красной краской. Об этом заявил корреспонденту «Росбалта» представитель городского отделения ЛКСМ (молодежная организация КПРФ) Андрей Язов. «Мы, что называется, официальная организация и противоправными действиями не занимаемся», — подчеркнул собеседник агентства."
"Осквернение", вон оно как. А мы-то, дураки, думали, что это город трёх революций, город-герой осквернили подобной доской. Но, оказывается, по авторитетной оценке господ-"товарищей", всё обстоит наоборот, и осквернители — это совсем другие люди.
Ну, конечно, юные зюгановцы — это солидные, респектабельные ребята, не чета этим "злоумышленникам", "вандалам", "осквернителям" и "хулиганам" с банкой красной краски наперевес. Кто бы сомневался. Хотя 75 лет назад молодые ребята, именовавшие себя "комсомольцами", бывало, совсем негостеприимно встречали финские и германские войска на советской территории, "оскверняли" их вовсю и экстремистски метали в них "коктейли Молотова" и прочие нехорошие вещи. Может быть, юным зюгановцам взять себе какое-то другое название, не "комсомольцы", что попахивает экстремизмом, а "юные буржуйчики", например? И хорошо будет, и безопасно. И никто не заподозрит их в малейшем неуважении к Его Сиятельству и Высокопревосходительству барону и фельдмаршалу Карлу Густаву Эмилю фон Маннергейму, кавалеру ордена Заслуг германского орла, Немецкого креста в золоте, Железного креста 1 класса и прочая, и прочая, и прочая?
Tags: Реставрация, Россия, антифашизм, борьба с историей
Subscribe

Posts from This Journal “борьба с историей” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments