Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Речи "нейтрала" (опыт коллективного портрета)



На это

2014
— Ну да, они повалили памятник Ленину. И что? Да Ленин сам был против собственных памятников, против культа личности, он бы первым стал их валить. И что это вообще за фетишизм такой позорный — с каких это пор коммунистам, левым, памятники, камень и металл стали дороже всего на свете? Не надо цепляться за отжившие советские фетиши, коммунизм — это будущее, а не прошлое.
— Говорите, Украина — это полигон для обкатки того, что потом будет и в России? Да это ерунда какая-то. Вы всё ещё живёте в 1991 году, застряли в СССР, отстали от жизни. Поймите: Украина и Россия — это уже давно две совершенно разные, независимые друг от друга страны. И нам, жителям России, не должно быть дела до того, что там происходит, пусть они хоть на голове ходят. Сказал же Карл Либкнехт: главный враг — в собственной стране! Какая страна — СССР? Нет, той страны нет уже, наша страна — Россия, вот только ей мы и должны интересоваться. Исключительно. А не лезть, как путинские империалисты и крымнашисты, в украинские дела.
— Что, добивают на земле раненых? Жгут коммунистов? Да какие это коммунисты, прости господи, то есть Марксе. Они же обосрались по полной! Всеволод Петровский — коммунист? Бросьте. Настоящие коммунисты делают то, что делаем мы. Как это что мы делаем? Ничего не делаем, разве вы сами не видите? А вы думаете, что это так просто? Ведь временами нам тоже хочется что-нибудь сделать, просто руки чешутся, но мы героически подавляем в себе этот недостойный порыв.
— Лучше скажите, зачем вы, антимайданцы, приветствуете всё это путинское победобесие, ленточки эти, весь этот маразм культа Победы? Что, говорите, лучше культ Победы, чем культ её противников? Ничего подобного, вы не понимаете. Именно за победобесием и будут скрываться в России фашизм, империализм и милитаризм. Ведь никто в Кремле не станет насаждать Бандеру там, или Власова, или Краснова, или ещё кого-то с той, гитлеровской стороны. Фашизм вам преподнесут в обёртке из флага Победы, с надписью золотыми буквами "СССР", перевязанный колорадскими ленточками!..

2016
— Что, Маннергейм?! Мемориальная доска?!.. Кхм, а мы это предвидели! Мы же именно об этом вас всё время и предупреждали!..
Tags: Россия, Украина, антифашизм, левые
Subscribe

Posts from This Journal “левые” Tag

  • "Левые, выпейте немножко озверина!"

    Один "левый" противник делиберализации написал мне в комментариях, что я, мол, ничего не написал про механику реального её проведения в жизнь.…

  • Грустное

    Иерархия. Вообще-то это именно то, с чем борются левые и тем паче красные. Но не все это понимают... "Как грустна вечерняя земля!" — как…

  • За делиберализацию!

    Г-жа Анастасия Удальцова пожаловалась на сложности общения с правой оппозицией: «Объединение при желании возможно, но нам сложно общаться с…

  • Полиция против правых (8)

    Следовало ли левым 30 лет назад присоединяться к ЭТИМ протестам? :) В комментариях к предыдущему посту данной серии тов. sendemorge

  • Полиция против правых (7)

    История – дама парадоксальная. Помнится, 30 лет назад, в 1989 году, когда разрасталось перестроечное движение в поддержку Ельцина и либералов…

  • Прекрасное. "Стукнутые майданом"

    Антифашист, комсомолец Вадим Папура (1996-2014), убитый в Доме профсоюзов 2 мая Что ни день, то новые перлы от граждан "левых декоммунизаторов".…

  • Полиция против правых (6)

    Фотография с акции движения "Декоммунизация" в день рождения В.И. Ленина, на которой они призвали "демонтировать все 7000 памятников Ленину и…

  • Коротко. Полиция против правых (4)

    Некоторые "левые" сравнивают протесты правых в России с, прости Марксе, Великой Французской революцией. Мол, и тут протестует буржуазия, и там. Это,…

  • Коротко. Жабо-гадючье

    В комментариях мне один "нейтрал" (а я-то уже было думал, что они вымерли, как мамонты) написал: "Если человек вмешивается в конфликт против одной…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments