Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Власть услышала мнение народа... и усилит охрану доски Маннергейма


Советские карикатуры на Маннергейма. Справа — рисунок Бориса Ефимова к 75-летию маршала (1942 год)

Власти Санкт-Петербурга усилили охрану здания Военно-инженерного технического института на Захарьевской улице, на котором установлена памятная доска маршалу Карлу Маннергейму, передаёт Интерфакс со ссылкой на вице-губернатора северной столицы Владимира Кириллова. По словам чиновника, дополнительные меры по обеспечению безопасности были введены после того, как неизвестные облили её краской. "Меры уже принимаются", — сообщил чиновник.
Из комментариев в интернете:
"Найти и принять меры. "Через три дня после торжественного открытия, неизвестные облили мемориальную доску"... Нужно поднять списки бывших узников финно-нацистских концлагерей и среди потомков этих отморозков искать вандалов, осквернивших светлую память Маннергейма..."
"Так вот почему сняли почетный караул у Мавзолея. Только все равно на всех колчаков, врангелей и красновых с Маннергеймом не хватит."
"В Иркутске, в 2004 году вконец оборзевшие либерасты с благословления РПЦ установили памятник палачу и военному преступнику адмиралу Колчаку. Военный суд Забайкальского военного округа признал Колчака не подлежащим реабилитации. Такое же решение вынес и Верховный суд РФ. Но тем не менее памятник установили. Поскольку жители заявили, что разнесут этот памятник — власти вынуждены были реагировать. Сначала архиепископ Иркутский Вадим (Лазебный) опрометчиво пообещал, что готов обеспечить охрану памятника, но у него оказалась на это "кишка тонка", и защищать адмирала пришлось городским властям. Вот уже в течении двенадцати лет, с момента установления памятника, днём и ночью, в любую погоду — 2-3 смены охранников из частной военизированной структуры несут вахту возле Колчака. Повсюду установлены камеры дневного и ночного видеонаблюдения. Все расходы на охрану — разумеется, оплачивают из бюджета города, а не из кармана колчакофилов. По другому нельзя. Если охрану убрать, памятник Колчаку не простоит и дня. Меры принимаются, такие, как в Иркутске? Или какие ещё?".

А вот, кстати, ПРАВИЛЬНАЯ памятная доска Маннергейму, установленная ещё в советское время. Хотя и не такая роскошная, как в Питере. Снимок из Петрозаводска:


С подачи kommari
Источник:
http://forum-msk.org/material/news/11925235.html
Tags: История, Реставрация, Россия, антифашизм, борьба с историей
Subscribe

Posts from This Journal “борьба с историей” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments