Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

О "свободе слова" и "гласности" при буржуйской власти



Свобода слова и печати на послемайданной "цеевропейской" Украине продолжают цвести и пахнуть. Свежее сообщение официозной "Украинской правды":
"Каналу Симоненко не продлили лицензию на цифровое вещание.
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не продлил телеканалу "Гамма" лицензию на цифровое вещание. Об этом на своей странице в Facebook написал член совета Сергей Костинский. Он также указал, что экс-лидер КПУ Петр Симоненко, сыну которого принадлежит "Гамма", а также директор этого канала озвучивали в адрес Нацсовета ряд обвинений. "Ещё не знаю, как реагировать на эти обвинения, но только что не продлили "Гамме" лицензию на цифровое вещание из-за наличия двух "предупреждений", — написал он. "Ждём новых заявлений Симоненко и его сторонников. Но уже не в "цифре", — добавил Костинский."
Конечно, я понимаю, что Симоненко, с точки зрения революционеров и последовательных "красных" — оппортунист. И его вина в нынешнем положении Украины тоже немала. Но рот-то ему заткнули не за это, а как раз за то, что он всё-таки не на 100% оппортунист...
И почему такие сообщения с Украины, где два года назад триумфально победили "европейские свобода и демократия", ни капли не удивляют? Удивляет скорее то, что этот канал как-то умудрялся выживать вплоть до сегодняшнего дня...
А если посмотреть шире? Ведь все, ВСЕ буржуазные реформы в СССР в 1980-е годы начинались под лозунгами "гласности", свободы слова и печати. Но все эти замечательные вещи понадобились для того и только для того, чтобы уничтожить социализм, перебросить власть в руки буржуазии, а потом обратно "завинтить все гайки". Только уже под новым соусом, буржуазно-антикоммунистической диктатуры. Вся "гласность" и "свобода слова", которыми бывших граждан СССР так обильно потчевали в годы перестройки и в начале 90-х, оказались разводкой для дураков. Чтобы буржуй мог украсть всё, что принадлежало народу, а потом... заткнуть ему рот.
Надо запомнить это на будущее. И если случится новая революция под красными флагами, и буржуйская нечисть, как это у неё водится, примется истерично вопить о зажиме свободы слова, печати и всяческих свобод, всегда напоминать ей сегодняшние дни. Когда буржуи по всему бывшему СССР сажали в тюрьмы за слово и открыто высказанное мнение, и нисколько этого не стыдились.
Кстати, письмо от политзаключённого Ильи Романова, которое я поместил в блоге сегодня, фактически о том же — ограничениях, которые на него накладывают в переписке. Напомню вкратце факты его биографии: он отсидел на Украине 10 лет заключения за "сепаратизм" (участие в отряде Одесских комсомольцев, боровшихся за отделение Причерноморской Советской Республики от Киева). Вернулся в Россию, гражданином которой является. И здесь, не прошло и года, как его... тоже посадили в тюрьму по сфабрикованному обвинению. На 9 лет. При этом следует заметить, что основное обвинение против Ильи очень грубо сфабриковано (якобы он хотел с помощью терроризма защитить от вырубки нижегородские парки, и слал малограмотные матерные угрозы в тамошнюю мэрию — это он-то, прекрасно владеющий словом журналист и публицист с 30-летним стажем), но есть в приговоре и кое-что "истинное". А именно: три года из девяти Илья получил за интервью, данное им в день освобождения из украинского лагеря донецкой оппозиционной радиостанции с призывом бороться против киевской власти. Да-да, за это его посадили не на Украине, а уже в России. И это опять — та самая хвалёная буржуйская "свобода слова", под лозунгом которой начинали погром советского социализма...
Tags: Россия, Украина, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Posts from This Journal “цензура” Tag