Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

О "свободе слова" и "гласности" при буржуйской власти



Свобода слова и печати на послемайданной "цеевропейской" Украине продолжают цвести и пахнуть. Свежее сообщение официозной "Украинской правды":
"Каналу Симоненко не продлили лицензию на цифровое вещание.
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания не продлил телеканалу "Гамма" лицензию на цифровое вещание. Об этом на своей странице в Facebook написал член совета Сергей Костинский. Он также указал, что экс-лидер КПУ Петр Симоненко, сыну которого принадлежит "Гамма", а также директор этого канала озвучивали в адрес Нацсовета ряд обвинений. "Ещё не знаю, как реагировать на эти обвинения, но только что не продлили "Гамме" лицензию на цифровое вещание из-за наличия двух "предупреждений", — написал он. "Ждём новых заявлений Симоненко и его сторонников. Но уже не в "цифре", — добавил Костинский."
Конечно, я понимаю, что Симоненко, с точки зрения революционеров и последовательных "красных" — оппортунист. И его вина в нынешнем положении Украины тоже немала. Но рот-то ему заткнули не за это, а как раз за то, что он всё-таки не на 100% оппортунист...
И почему такие сообщения с Украины, где два года назад триумфально победили "европейские свобода и демократия", ни капли не удивляют? Удивляет скорее то, что этот канал как-то умудрялся выживать вплоть до сегодняшнего дня...
А если посмотреть шире? Ведь все, ВСЕ буржуазные реформы в СССР в 1980-е годы начинались под лозунгами "гласности", свободы слова и печати. Но все эти замечательные вещи понадобились для того и только для того, чтобы уничтожить социализм, перебросить власть в руки буржуазии, а потом обратно "завинтить все гайки". Только уже под новым соусом, буржуазно-антикоммунистической диктатуры. Вся "гласность" и "свобода слова", которыми бывших граждан СССР так обильно потчевали в годы перестройки и в начале 90-х, оказались разводкой для дураков. Чтобы буржуй мог украсть всё, что принадлежало народу, а потом... заткнуть ему рот.
Надо запомнить это на будущее. И если случится новая революция под красными флагами, и буржуйская нечисть, как это у неё водится, примется истерично вопить о зажиме свободы слова, печати и всяческих свобод, всегда напоминать ей сегодняшние дни. Когда буржуи по всему бывшему СССР сажали в тюрьмы за слово и открыто высказанное мнение, и нисколько этого не стыдились.
Кстати, письмо от политзаключённого Ильи Романова, которое я поместил в блоге сегодня, фактически о том же — ограничениях, которые на него накладывают в переписке. Напомню вкратце факты его биографии: он отсидел на Украине 10 лет заключения за "сепаратизм" (участие в отряде Одесских комсомольцев, боровшихся за отделение Причерноморской Советской Республики от Киева). Вернулся в Россию, гражданином которой является. И здесь, не прошло и года, как его... тоже посадили в тюрьму по сфабрикованному обвинению. На 9 лет. При этом следует заметить, что основное обвинение против Ильи очень грубо сфабриковано (якобы он хотел с помощью терроризма защитить от вырубки нижегородские парки, и слал малограмотные матерные угрозы в тамошнюю мэрию — это он-то, прекрасно владеющий словом журналист и публицист с 30-летним стажем), но есть в приговоре и кое-что "истинное". А именно: три года из девяти Илья получил за интервью, данное им в день освобождения из украинского лагеря донецкой оппозиционной радиостанции с призывом бороться против киевской власти. Да-да, за это его посадили не на Украине, а уже в России. И это опять — та самая хвалёная буржуйская "свобода слова", под лозунгом которой начинали погром советского социализма...
Tags: Россия, Украина, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments