Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Навальный о Белых: либералы в банке



А ведь какие были друзья! Не разлей вода:



Кстати, автор этих строк лично наблюдал г-на Белых на двух т. н. "маршах несогласных", которые тогда проводили в Москве лимоновцы и другие оппозиционеры. Вспоминаю своё первое впечатление от лицезрения этой особы: я даже вначале не понял, что это "гомогенизирующий лидер" (как метко окрестил его идейный учитель Егор Гайдар) г-н Белых, просто увидел в толпе человека, от которого прямо-таки исходило сияние лощёности и респектабельности. Потом сообразил, кто это. В том числе я видел его на мартовском марше несогласных 2008 года, когда его уволокли в кутузку.
Сразу после назначения г-на Белых губернатором, я вспоминал про это его задержание: "Тогда кто-то из несдержанных несогласных даже радостно завопил: "Замечательно!". Если бы этот краткий возглас выразить более длинной мыслью, то получилось бы примерно следующее: "Ура, полку несогласных прибыло!". Но не тут-то было. И вот мы уже видим вчерашнего несогласного на видном государственном посту. Оказывается, это только простых граждан с маршей несогласных развозят по "обезьянникам" — с тумаками и шишками, а иногда и с проломленной головой. А более сановитых особ милицейский "бобик" доставляет прямиком в губернаторскую резиденцию, причём омоновский конвой по пути плавно превращается в почётный кортеж телохранителей. Крутой маршрут, ничего не скажешь!"

Но теперь, как мы видим, "крутой маршрут" г-на либерал-губернатора продолжается, причём сделал очередной вираж: кортеж телохранителей плавно преобразовался обратно в тюремный конвой, который шутить не любит, губернаторский кабинет — в камеру с решётками, кормушкой и глазком, а телефонная "вертушка" — в тюремную парашу. Крибле-крабле-бумс! Как уже шутят, г-н губернатор теперь имеет шансы пополнить свою научную диссертацию о вятских лагерях (говорят, списанную откуда-то) собственными эксклюзивными наблюдениями.
Tags: Навальный, Портреты контрреволюционеров, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments