Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Памятник Щорсу декоммунизируют в порядке погрома



Как известно, "декоммунизация" на Украине началась в декабре 2013 года сносом памятника Ленину в центре Киева — в порядке, так сказать, стихийного погрома. И позднее, хотя официальные власти непрерывно жевали вату про некие "парки тоталитарного периода", куда перенесут памятники советской эпохи, в действительности их сплошь и рядом просто громили и уродовали ультраправые "энтузиасты". После чего переносить в какие-то "парки" (ни один из которых так и не открылся) было уже практически нечего.
Казалось бы, с эпохи майданного погрома прошло уже два с лишним года, по итогам погромов принят узаконивший их "закон" о декоммунизации. Погромщикам пора бы уняться, тем более, что их роль взяли на себя официальные власти. Но ничуть не бывало! Вот очередная новость: Добровольческое движение ОУН 30 июня намерено провести снос памятника красному командиру Николаю Щорсу в Киеве. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба движения.
“Друзья, 30 июня 2016 г. день рождения генерал-хорунжего УПА Романа Шухевича. Добровольческий рух ОУН отметит этот день прямым нациозащитным действием. Мы демонтируем памятник большевику Николаю Щорсу”, — заявили в ОУН.
Пресс-служба ОУН аргументирует своё намерение тем, что "киевская внутриоккупационная власть" во главе с мэром Киева Виталием Кличко не торопится выполнять нормы закона о декоммунизации. Учитывая это, организация решила "ускорить" процесс. Снос планируется начать 30.06.2016 г. в 19:00 на пересечение улиц Симона Петлюры и Тараса Шевченко возле памятника Щорсу (м. “Университет“). Вместе победим!” — объявила пресс-служба организации.
Памятник остаётся в списке памятников культуры, поэтому "законная" процедура его демонтажа затруднена. Но что же, рассудили ультраправые, где не помогает "закон" (хотя он продиктован теми же ультраправыми), там поможет погром!
Tags: Искусство, Реставрация, Украина, антифашизм, борьба с историей, революционеры
Subscribe

Posts from This Journal “борьба с историей” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments