Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Про Пуффинуса. Кто чей предтеча :)

Сегодня заметил, что puffinus, наконец-то, вычеркнул автора этих строк из числа своих френдов, и с большим запозданием облегчением сделал то же самое. (Во френденте у меня вообще полным-полно классовых врагов, так что закрытость этой записи весьма условна). Наверное, я его таки достал своими постоянными занудными указаниями на то, что все его эксклюзивные "прозрения" и "озарения" про общую мерзостность России и прочее, если называть вещи своими именами, стибрены у Бориса Стомахина 16-17-летней давности, когда тот менял своё самоопределение с "левого" и троцкиста на ультралиберала. А Стомахин с тех пор куда как далеко продвинулся вперёд, и выдавал такое, что Пуффинусу и вообще "левым" замайданцам и не снилось. Они до этого дойдут в следующие 15-16 лет.
Кстати, один из откликов Стомахина на эту полемику, адресованный лично мне, он подписал так:
"Ваш вечный оппонент, предтеча Пуффинуса :)".
Такие дела. :)
P. S. А вообще истории, как известно, свойственна ирония: несколько лет назад, помню, Пуффинус написал, что в случае каких-то революционных событий в стране хочет занять место повыше на Горе (т. е. среди якобинцев). Мне такое намерение тогда понравилось... В реальности же, когда пошли события на Украине (пусть не революционные, а реакционные) он занял место где-то рядом со скамейками правосеков, украинских, да и русских тоже, если вспомнить вот это:


Это мне напомнило, что правые эсеры тоже воображали себя самыми радикальными революционерами, но когда в Таврическом дворце открылось Учредительное собрание, они волей судьбы заняли крайне правые скамейки, которые до них в Государственной Думе в том же зале занимали монархисты и националисты. :) А потом на белых фронтах воевали по одну сторону с монархическими офицерами, пока те сами не решили от них избавиться...
Tags: Стомахин Борис, левые, личное
Subscribe

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments