Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Про Пуффинуса. Кто чей предтеча :)

Сегодня заметил, что puffinus, наконец-то, вычеркнул автора этих строк из числа своих френдов, и с большим запозданием облегчением сделал то же самое. (Во френденте у меня вообще полным-полно классовых врагов, так что закрытость этой записи весьма условна). Наверное, я его таки достал своими постоянными занудными указаниями на то, что все его эксклюзивные "прозрения" и "озарения" про общую мерзостность России и прочее, если называть вещи своими именами, стибрены у Бориса Стомахина 16-17-летней давности, когда тот менял своё самоопределение с "левого" и троцкиста на ультралиберала. А Стомахин с тех пор куда как далеко продвинулся вперёд, и выдавал такое, что Пуффинусу и вообще "левым" замайданцам и не снилось. Они до этого дойдут в следующие 15-16 лет.
Кстати, один из откликов Стомахина на эту полемику, адресованный лично мне, он подписал так:
"Ваш вечный оппонент, предтеча Пуффинуса :)".
Такие дела. :)
P. S. А вообще истории, как известно, свойственна ирония: несколько лет назад, помню, Пуффинус написал, что в случае каких-то революционных событий в стране хочет занять место повыше на Горе (т. е. среди якобинцев). Мне такое намерение тогда понравилось... В реальности же, когда пошли события на Украине (пусть не революционные, а реакционные) он занял место где-то рядом со скамейками правосеков, украинских, да и русских тоже, если вспомнить вот это:


Это мне напомнило, что правые эсеры тоже воображали себя самыми радикальными революционерами, но когда в Таврическом дворце открылось Учредительное собрание, они волей судьбы заняли крайне правые скамейки, которые до них в Государственной Думе в том же зале занимали монархисты и националисты. :) А потом на белых фронтах воевали по одну сторону с монархическими офицерами, пока те сами не решили от них избавиться...
Tags: Стомахин Борис, левые, личное
Subscribe

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments