Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

20 лет назад. Проигранная победа



20 лет назад, 3 июля 1996 года, победителем второго тура выборов президента России был объявлен Борис Николаевич Ельцин. Тогда об этом говорили многие, а спустя полтора десятка лет это признали и сами представители кремлёвской власти: в действительности победил не он. Дмитрий Медведев, на тот момент занимавший президентское кресло, заявил 20 февраля 2012 года на встрече с представителями оппозиции: «Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 1996 года. Это не был Борис Николаевич Ельцин».
Но беда в том, что у фактического победителя, Зюганова (взявшего, говорят, около 54% голосов ещё в первом туре), не хватило духу, чтобы отстаивать собственную победу. Более того, наложив с перепугу полные штаны именно он первым, даже не дожидаясь официального оглашения результатов, опрометью кинулся поздравлять Бориса Николаевича с победой. Видимо, он решил, что бригада киллеров уже выехала. Так что в отношении Геннадия Андреевича абсолютно верны слова Махатмы Ганди, только перефразированные наоборот: "Сначала вы побеждаете. Потом с вами борются. Потом над вами смеются. И, наконец, вас не замечают"... Сам Зюганов оправдывался, что в тот момент стремился избежать гражданской войны. Но тогда зачем ввязался в борьбу — чтобы в решающий момент сдать победу буржуям?..
Ещё с тех пор пошла гулять фраза Зюганова о том, что "Россия исчерпала лимит революций". "Наша страна, — заявил он тогда, — исчерпала лимит на революции и прочие потрясения. Мы абсолютно не приспособлены сейчас к борьбе. И слава Богу... У России остаются два способа разрешения споров и противоречий — диалог и закон."
Вообще-то ещё классики марксизма объясняли, что выиграть у буржуев, играя по их правилам, нельзя. А когда надо, буржуи сами используют собственные законы вместо туалетной бумаги (вспомним октябрь 1993-го или евромайдан 2014-го). И любые "диалоги" с ними с позиций слабости и "неприспособленности к борьбе", абсолютно бессмысленны. Но ведь классики для Геннадия Андреевича больше не указ, они "устарели", он больше на "Бога" уповает... Ну, а результаты такой "набожности" общеизвестны.
Tags: Даты, История, Портреты контрреволюционеров, Реставрация, Россия
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments