Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

20 лет назад. Проигранная победа



20 лет назад, 3 июля 1996 года, победителем второго тура выборов президента России был объявлен Борис Николаевич Ельцин. Тогда об этом говорили многие, а спустя полтора десятка лет это признали и сами представители кремлёвской власти: в действительности победил не он. Дмитрий Медведев, на тот момент занимавший президентское кресло, заявил 20 февраля 2012 года на встрече с представителями оппозиции: «Вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента 1996 года. Это не был Борис Николаевич Ельцин».
Но беда в том, что у фактического победителя, Зюганова (взявшего, говорят, около 54% голосов ещё в первом туре), не хватило духу, чтобы отстаивать собственную победу. Более того, наложив с перепугу полные штаны именно он первым, даже не дожидаясь официального оглашения результатов, опрометью кинулся поздравлять Бориса Николаевича с победой. Видимо, он решил, что бригада киллеров уже выехала. Так что в отношении Геннадия Андреевича абсолютно верны слова Махатмы Ганди, только перефразированные наоборот: "Сначала вы побеждаете. Потом с вами борются. Потом над вами смеются. И, наконец, вас не замечают"... Сам Зюганов оправдывался, что в тот момент стремился избежать гражданской войны. Но тогда зачем ввязался в борьбу — чтобы в решающий момент сдать победу буржуям?..
Ещё с тех пор пошла гулять фраза Зюганова о том, что "Россия исчерпала лимит революций". "Наша страна, — заявил он тогда, — исчерпала лимит на революции и прочие потрясения. Мы абсолютно не приспособлены сейчас к борьбе. И слава Богу... У России остаются два способа разрешения споров и противоречий — диалог и закон."
Вообще-то ещё классики марксизма объясняли, что выиграть у буржуев, играя по их правилам, нельзя. А когда надо, буржуи сами используют собственные законы вместо туалетной бумаги (вспомним октябрь 1993-го или евромайдан 2014-го). И любые "диалоги" с ними с позиций слабости и "неприспособленности к борьбе", абсолютно бессмысленны. Но ведь классики для Геннадия Андреевича больше не указ, они "устарели", он больше на "Бога" уповает... Ну, а результаты такой "набожности" общеизвестны.
Tags: Даты, История, Портреты контрреволюционеров, Реставрация, Россия
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ. ДЕКАБРЬ. РОССИЯ ДО ХХ ВЕКА. ЭПОХА НИКОЛАЯ II. 1917 ГОД. ЭПОХА ЛЕНИНА. ЭПОХА СТАЛИНА. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments