Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Чем дальше от коммунизма, тем ближе к фашизму



На Украине принято решение о декоммунизации офицерских погон. Отныне вместо пятиконечных звёздочек на них будут красоваться ромбы (хотя "коммунистические" звёзды имеются на погонах армий США, Франции, Италии...). "Эта кропотливая работа велась больше года, — гордо написал в Facebook советник президента Украины Юрий Бирюков. — Весь букет положенного "внимания" со стороны недоброжелателей — интриги, скандалы, сплетни, жалобы. И кропотливая работа группы энтузиастов. Сегодня поставлена точка".
Фокус, однако, в том, что новые погоны офицеров ВСУ как две капли воды напоминают... погоны офицеров Третьего рейха. И для этого зачем-то потребовалась годовалая "кропотливая работа", да ещё целой "группы энтузиастов"? Или это так и было задумано? Что ж, наверное, нехило эти энтузиасты попилили выделенный им бюджет — с энтузиазмом, так сказать, — прежде чем родили своё эксклюзивное ноу-хау. Тут как в старом анекдоте — сколько ни собирай детскую кроватку, всё равно получается пулемёт. Сколько ни собирай паззлы из антисоветской и антикоммунистической символики, всё равно по итогам "кропотливой работы" получается точь в точь как в Третьем Рейхе, и никак иначе. Ведь "чем дальше от коммунизма, тем ближе к фашизму" — давний, хорошо проверенный исторический закон.
Tags: История, Реставрация, Украина, антифашизм, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

  • Леденцы-монпансье XXII съезда КПСС. Леденец первый: видение Доры Лазуркиной

    17 октября 1961 года начал работу XXII съезд КПСС. Это коробка леденцов монпансье, выпущенная советской кондитерской фабрикой по случаю столь…

  • Памятникопад продолжился

    Поваленная статуя Авраама Линкольна в Портленде Из новостей: протестующие в американском Портленде повалили статуи 25-го президента США Теодора…

  • Коротко. Майдан и антимайдан

    Евромайдан. 8 декабря 2013. Поддерживать этих? Никогда В диалоге с выходящим иногда из нейтралистской спячки jakobin1793 Якобинцем…

  • Декоммунизация-1943

    Всё-таки надо признать, что даже самые откровенные аккаунты декоммунизаторов не полностью и не до конца рисуют нам её картину. А настоящая картина…

  • Новый памятник Ильичу

    Не только в бывшей ФРГ и Сиэтле устанавливают в наше время новые памятники Ленину. Так, новый памятник Ильичу появился в селе Малоивановка…

  • Новый виток борьбы вокруг Мавзолея (видео)

    В новом видео "Революционной инициативы" Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают очередной виток борьбы вокруг Мавзолея В.И. Ленина. В 2020…

  • Пусть боятся! По следам предыдущих публикаций

    Пустячок, конечно, а приятно. Из новостей: «Союз архитекторов России принял решение об отмене конкурса по ре-использованию Мавзолея Владимира…

  • Вот и до Леонида Ильича добрались

    Как сообщают в соцсетях, декоммунизаторы добрались до памятника Леониду Ильичу Брежневу на его родине, в Каменском, которое в советское время и до…

  • Конкурс

    Константин Соболевский. Плакат. 1930-е годы Из новостей: Союз архитекторов России намерен собрать банк идей по эксплуатации Мавзолея на Красной…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments