Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Святой Карле Густаве, молись за нас!"



Прекрасная, замечательная по откровенности фотография появилась в Сети: Чуров набожно крестится на свежеоткрытую мемориальную доску маршала Карла Густава фон Маннергейма. Того самого Маннергейма, которому были посвящены вот эти советские плакаты (справа и слева, в центре их "герой"):



Цитаты из финских газет с правого плаката:
"Теперь этот город (Ленинград) должен погибнуть".
"Снова бьёт наша тяжёлая артиллерия. Пять батарей одновременно начинают посылать снаряды ленинградцам".
"Бомбардировка Ленинграда — величественное зрелище. Нет сомнения, что тысячи и ещё тысячи, особенно из гражданского населения, погибнут в этой игре".
"Ленинград попадёт в наши руки в виде руин. Жители погибнут от голода".
Что ж, спасибо Чурову за откровенность. Трудно придумать более саморазоблачительный жест... и не одного Чурова он разоблачает, увы. Хотя Чуров был одним из главных вдохновителей осквернения "доской позора" города-героя Ленинграда.
По-моему, этот жест — это всё, что следует знать о "религиозности" российской власти и её "духовных ценностях". Думается, даже совсем тёмный человек, но знающий по рассказам дедушек и бабушек про Великую войну с фашизмом, всё до донышка поймёт про их "духовность" и "скрепы", когда увидит, НА КОГО они крестятся.
А на подходе — уже толпятся и нетерпеливо переступают с ноги на ногу следующие святые.


Св. великомученик Пётр Стратилат (в миру — казачий генерал Пётр Краснов, соратник Гитлера). Св. Атаульф Мюнхенский, великомученик Берлинский (это сами понимаете кто). Св. глава св. ордена СС где всякой св. было навалом Генрих Гиммлер... Иконы со светлыми ликами новообретённых праведников уже изготовлены энтузиастами, осталось наладить их массовый выпуск и установить повсюду в публичных местах, как доску св. Карлу Густаву. Ну и, конечно, никак нельзя забыть про св. Андрея Преданнейшего (в миру — генерала Власова)...
А что все они воевали против русских и советских — так на эту тему хорошо высказался тот же маршал Маннергейм: "Времена такие, что даже святому человеку чаще требуется пистолет, чем молитва".
Вот так-то. В общем: "святой Карле Густаве, молись за нас, не оставь нас попечением своим, ибо на Тя единственно уповаем!".
Что ж, уповайте. Уповайте. В своём народе (который остался от СССР) вам точно надеяться не на что...
Tags: История, Реставрация, Россия, антифашизм, борьба с историей, клерикализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments