Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

45 лет назад. Чего они больше всего боятся

11 июля 1971 года президент Чили Сальвадор Альенде объявил о национализации главного богатства страны — медных рудников. Тем самым он выполнял своё предвыборное обещание. И именно этим шагом, национализацией меди — а не всеми прочими "грехами" типа "нарушений демократии", в которых его потом обвиняли Пиночет и его друзья (в том числе и российские) Альенде подписал себе смертный приговор. В этот самый день из вполне умеренного и травоядного социал-демократа для США и всего буржуазного мира он мгновенно превратился в опасного "красного".


Всё-таки совсем не органично смотрелся Сальвадор Альенде с оружием в руках, в последний день своей жизни. С бумагами и на трибуне — гораздо естественнее. А может быть, взять оружие в руки ему надо было гораздо раньше...

Вы заметили, кстати, как вредно и опасно для здоровья бывает говорить о национализации? Вот на воюющем Донбассе тему национализации упорно поднимал комбриг Алексей Мозговой — и где теперь тот Мозговой? А те, чью собственность он призывал национализировать, живы, здоровы и неплохо себя чувствуют...


На этой фотографии тоже хорошо видно, что Альенде — вполне штатский человек. Но ведь и Ленин говорил про себя: "Мы ведь, по существу, очень мирные, я бы сказал, совсем штатские люди".

Так что правильно участники этой левой демонстрации в Германии поставили на один плакат таких вроде бы непохожих людей, как Мозговой и Альенде. Оба они, как и почти все остальные герои плаката, посягнули на святая святых — "священную и неприкосновенную частную собственность". А это никому не проходит безнаказанно!



Давайте на будущее всегда хорошо помнить, чего они больше всего на свете боятся и ради защиты чего не остановятся ни перед чем. И это совсем не "нарушения демократии и прав человека". :)
Tags: Даты, История, красные даты, революционеры
Subscribe

Posts from This Journal “красные даты” Tag

  • 100 лет назад. Суд над правительством Колчака

    Заседание революционного трибунала на процессе над министрами Колчака Ровно сто лет назад, 20-30 мая 1920 года, в Омске проходил суд над…

  • К 130-летию Хо Ши Мина. Интервью Осипа Мандельштама

    Хо Ши Мин в молодости 19 мая исполнилось 130 лет со дня рождения Хо Ши Мина (1890-1969), лидера вьетнамской революции и президента страны…

  • 19—31 мая. Даты

    Некоторые памятные даты 19-31 мая (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам): 19 мая 1922 — день рождения советской пионерской организации…

  • 85 лет назад. "Есть метро!"

    Первые пассажиры Московского метрополитена. Ими стали сами рабочие-метростроевцы. Фотография Ивана Шагина. 1935 15 мая 1935 года открылась первая…

  • 75 лет назад. Арест Власова

    12 мая 1945 года контрразведка СМЕРШ на территории Чехословакии арестовала бывшего советского генерала, затем военнопленного и, наконец, главу так…

  • 9 Мая. Где сейчас проходит линия фронта?

    Минск. 9 Мая 2020 года По-моему, Белоруссия вчера спасла честь стран бывшего СССР, когда достойно отметила 75-летие Великой Победы. Россия с её…

  • Два парада

    В день 75-летия Победы прошли два парада, в Москве и Минске. В Минске парад выглядел вот так: Красные знамёна, советская символика, да и сам…

  • 9 Мая 1945. Из воспоминаний

    Борис Григорьевич Федин, послевоенный снимок Из воспоминаний моего деда, Бориса Григорьевича Федина (1911–1982). О БОЯХ И ОТХОДЕ 1941 ГОДА…

  • С Днём Победы!

    9 мая 1945 года в Москве Как хотите, а я считаю положительным фактом то, что даже нынешний режим буржуазной Реставрации в России вынужден…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И. Ульянова (Ленина), ещё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments