Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

По Франции ударило бумерангом


Из статьи на сайте украинской левой организации "Боротьба": "Глупо надеяться, уничтожив соседу государство, на то, что на его немаленьком огороде не поселятся какие-то отморозки, кутающие своих жён в чёрные простыни и мечтающие вас убить, испытывая к вам приступы инфернальной ненависти... Однако так как феодалы в этом мире живут в прекрасно охраняемых замках, а дотянуться возможно лишь до простых смертных, благо, медленных лошадей сменили автомобили и самолёты, то злость свою сгоняют на простых людях. Впрочем, США и ЕС свою политику в отношении мира не изменят, так как, несмотря на теракты, прибыль от эксплуатации мира с лихвой превышает убытки от террористов. Потому регулярные теракты в их понимании — вполне умеренная плата за благосостояние как своё, так и общества. Да и гибнет в терактах чернь — элиты отдыхают на особо охраняемой территории, — а чернь, как известно, не жалко.

Текущие формы борьбы с терроризмом — это борьба с симптомами. А вылечить социальную болезнь, лишь снимая симптомы, невозможно. Единственный способ победить терроризм — сделать мироустройство справедливее и прекратить жесточайшую эксплуатацию стран третьего мира с периодическими уничтожением на их территории государства. Всё остальные методы борьбы позволят лишь уменьшить количество пострадавших, но не предотвратить гибель."

Вот ещё к этой теме:


И несколько прошлогодних карикатур бразильского левого художника Карлоса Латуффа, которые отлично показывают источник и механизм терактов, подобных нынешнему в Ницце:









Источник
Tags: Франция, войны, клерикализм
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments