Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Борьба с проклятым наследием Совка. Образованных и разводов станет меньше


В этом старом советском плакате видно всё зло безбожного большевицкого режима — призывы к грамотности, да ещё к какому-то "раскрепощению женщин". Сиречь разврату и блуду. Тьфу!

На днях видные руководящие деятели России и Украины порадовали сограждан ценными откровениями, куда должны и будут развиваться руководимые ими страны.
Вице-премьер правительства России Ольга Голодец заявила, что двум третям населения России высшее образование без надобности. "65% — это люди, для которых не требуется высшее образование, — сказала она. — В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование... Бытует мнение, что человеку во что бы то ни стало необходимо получить высшее образование. Однако повышение качества среднего специального образования сегодня открывает доступ ко многим профессиям".
Хотя, на самом-то деле, в России сейчас не 35, а лишь 24% населения имеет высшее образование, но это количество, выходит, будет ещё снижаться.
Ну, а на Украине премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что, по его мнению, необходимо запретить разводы в стране. «Я вообще считаю, — сказал он, — что надо поддержать инициативу министра юстиции и запретить развод. Все думают, что это шутка, но я считаю, что семья — это высшая ценность. Важно, чтобы люди, которые состоят в браке, были счастливы». (Ссылка — также в конце поста).
Что тут сказать? Разумеется, обе инициативы подлежат безоговорочной поддержке. Во-первых, снижение количества чрезмерно образованных — дело святое. И ведь главное, вопрос давно уже поднимался!
В документальном романе советского писателя Анатолия Кузнецова "Бабий Яр" (1965) о немецкой оккупации Киева есть такой эпизод: всем украинским учителям в мае 1942 года раздают газету с руководящей статьёй "Школа".
"Мама с Леной Гимпель читали эту статью вместе, медленно, часто останавливаясь, а я прислушивался, набирался ума. Вот что там говорилось. Статья открывалась эпиграфом: "ТО, ЧТО НЕОБХОДИМО ДАЛЕЕ СДЕЛАТЬ, — ЭТО ИЗМЕНИТЬ НАШЕ ВОСПИТАНИЕ. СЕГОДНЯ МЫ СТРАДАЕМ ОТ ЧРЕЗМЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. ЦЕНЯТ ЛИШЬ ЗНАНИЯ, НО ЧРЕЗМЕРНЫЕ УМНИКИ — ВРАГИ ДЕЙСТВИЯ. ТО, ЧТО НАМ НЕОБХОДИМО, — это инстинкт и воля". (Из речи Адольфа Гитлера 27.IV. 1923 г.)". Далее в статье говорилось, что "основы наук" — это очень важное, но это далеко не всё и не главное", а главное — это "любовь к труду и умение работать".
"— Вот, — сказала Лена, — и приехали. Двадцатому веку нужна рабочая сила с некоторым образованием, но не чересчур. Рабы должны уметь расписываться, читать приказы и считать. Но чрезмерные умники всегда были врагами диктатур... Это не укладывается в голове! Это чёрным по белому и всерьёз. Какой-то чудовищный парадокс! После всех Возрождений, философий, великих наук и литератур открыто наконец, что чрезмерное образование — зло. Идите, дети, работать."
То есть благородные цэ-эвропейцы хотели вопрос с образованием всяких славянских недочеловеков в бывшем СССР решить ещё 75 лет назад, но им помешали злые большевики, напустившие на них кровожадную Красную Армию. Слава Богу, нынче прихода Красной Армии опасаться не приходится, и борцы за понижение уровня образования могут рассчитывать на успех.

То же и с другой большевицкой мерзостью, за которую предложил (очевидно, в порядке декоммунизации) взяться глава правительства Украины — разводами. Сейчас мало кто вспоминает, что свобода разводов была введена в РСФСР и УССР аццкими большевиками в 1918 году. До них развестись в Российской империи стоило огромного труда — это можно было сделать только через духовную консисторию. Количество официальных разводов в России к 1913 году составляло 0,0038% от общего числа браков. Вот к этим благословенным временам и предлагает вернуться украинский премьер. Разве его можно не поддержать? Никак нельзя. :) Скрепы, духовность и всё такое рулят. Какие уж тут шутки!
Так что вот две новости за последнее время, и обе, как на подбор, хорошие. Образованных и разводов в бывшем СССР, глядишь, станет меньше. А ведь от них всё зло есть пошло. Порадуемся!

P. S. Непонятно только, почему при таком единстве целей и ценностей — "назад, в прошлое!" — Киев и Москва упорно не хотят подружиться. Вижу этому только одно объяснение: междоусобные войны между славянами — это тоже важная духовная ценность прошлого (ещё с домонгольских времён), можно сказать, историческая скрепа, — и её тоже необходимо возрождать и пестовать в порядке декоммунизации, наряду с массовой неграмотностью и запретом разводов.
Tags: Реставрация, Россия, Украина, борьба с историей, борьба с наукой и техникой
Subscribe

Posts from This Journal “борьба с наукой и техникой” Tag

  • Рижские шпроты всё

    На многих левых блогах последние годы любили воспроизводить эту картинку: Я тоже, грешен, приводил её, как пример деградации промышленности в…

  • Коротко. Прогресс и регресс

    Есть хоть один пример, чтобы при переходе от социализма к капитализму научно-техническое и промышленное развитие ускорилось бы, а не замедлилось,…

  • Прогресс и регресс

    Флот Одесского морского пароходства при социализме... До сих пор не все, даже считающие себя левыми и марксистами, понимают, что такое прогресс и…

  • Праздник "независимости" от заводов

    24 августа Украина празднует «День независимости». На сайте украинского левого движения «Боротьба» прочитал резонный вопрос по этому случаю…

  • Космический прогресс и регресс: почувствуйте разницу

    Тема космоса в палехской лаковой миниатюре советского времени Глава Роскомоса Дмитрий Рогозин предложил раскрасить российские космические ракеты…

  • За белорусский Евромайдан!

    Как сообщают, некоторые группы рабочих Белоруссии поддерживают правые протесты и пытаются устроить на своих заводах забастовки в поддержку правых.…

  • Капитализм — это хаос

    Бейрут после взрыва (кликнуть по картинке для просмотра полномасштабного изображения) В сети сейчас часто встречаются впечатляющие фотографии…

  • Коротко. В чём основное противоречие Реставрации?

    Было... Главное противоречие Реставрации — между архаической надстройкой общества и производственными отношениями, которые вступают с ней в…

  • 90 лет назад. "Есть первый трактор!"

    17 июня 1930 года с конвейера Сталинградского тракторного завода сошёл первый трактор СТЗ-1 мощностью 30 лошадиных сил. Что тут сказать? Просто…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments