Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

И до Ковпака добрались



Пишет блогер Владимир Корнилов (ссылка — в конце поста):
"В Киеве варвары демонтировали этот замечательный бюст Сидору Ковпаку, сооруженный в 70-е годы Семеном Тутученко, который сам был ковпаковцем и Героем Советского Союза. Бюст находился во дворе школы № 111. А помните, нам доказывали, что "декоммунизация" не коснется воинов, боровшихся против немецкого нацизма? Ага-ага, как же... Самое поразительное, что Ковпак ещё по инерции изучается в украинских школах как герой партизанского движения. Правда, в том же разделе среди "героев" названы Бандера и Шухевич. Понятное дело, следующим этапом станет изъятие Ковпака и других украинских героев борьбы против нацистов и из учебников. Ну, а следующий после этого этап — уже официальное восхваление идеологии национал-социализма и возведение бюстов немецким нацистам. Украине совсем недолго осталось..."
Тут можно добавить, что имя легендарного командира советских партизан Сидора Ковпака киевский режим ещё совсем недавно, в 2015 году, использовал для своей пропаганды:


В сочетании с лозунгом "николi знову!" происшедшее выглядит особенно колоритно. Теперь уж трудно отрицать, что всё повторяется "знову!", как 75 лет назад (хорошо это или плохо), когда на Ковпака объявляли охоту, не так ли? :)

Источник
Tags: СССР, Украина, антифашизм, борьба с историей
Subscribe

Posts from This Journal “борьба с историей” Tag

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment