Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

18.07.2016. Новости и анекдоты недели



Новость 1. Большой резонанс в СМИ и интернете вызвали сообщения о том, что вице-премьер Игорь Шувалов потратил 40 млн рублей на авиаперевозку своих собак на зарубежные выставки. Его менеджер написала, что собакам не так комфортно летать в бизнес-классе, как на борту частного самолёта.
1. Давно хотел узнать — а чем, собственно, занимается в правительстве первый вице-премьер Шувалов? Теперь узнал: логистикой российского представительства на престижных собачьих выставках...
2. Насколько динамично развивается русский язык. Ещё несколько дней назад выражение "собачья жизнь" имело совершенно противоположное значение.

Новость 2. В Турции подавлена неудачная попытка военного переворота.
1. Простой проход "Авроры" по Неве вызвал попытку переворота в Турции. А если бы выстрелила?
2. Сегодня ночью в Турции в честь 25-летия ГКЧП проведена историческая реконструкция — захват власти во время отдыха Президента на курорте, танки на улицах, протестующие мирные жители на улицах, подавление путча, возвращение Президента...

3. Пётр Алексеевич написал два письма руководству Турции с заверениями поддержки. Одно Эрдогану, другое военным. В обоих попросил денег.
4. Госдеп заявил, что переворот в Турции незаконен, потому что Турция не Украина.
5. Спрашивают у русского туриста в Турции:
— Отчего не собираетесь возвращаться домой?
— Здесь тепло, море… И переворот уже закончился. А в России грязь, холод… и переворот ещё не начинался.

Новость 3. Игра Покемон Го с элементами дополненной реальности заставила тысячи людей по всему миру выйти на ловлю покемонов. В Совете федерации России предложили запретить ловить покемонов в храмах и тюрьмах.
1. В РПЦ призвали не ловить в храмах покемонов, потому что у них монополия на воображаемых существ.
2. Как объяснили турецкие солдаты, они вышли на улицы ловить покемонов...
3. Ещё буквально неделю назад ловля несуществующего зверька однозначно диагностировалось как белая горячка…
4. — Подсудимый, что вы делали в хранилище банка в 2 часа ночи?
— Покемона ловил, что же тут непонятного, господин судья?
5. В ответ на покемоны сколковские учёные обещали разработать 3D версию волка с яйцами из популярной электронной игры 80-х годов.
6. В кинотеатрах идёт Тарзан, Покемоны на пике популярности, Клинтон баллотируется в президенты. Стесняюсь спросить, сейчас точно 2016-ый год?
7. Сколковские учёные выяснили, что для ловли покемонов смартфон можно заменить тремя бутылками водки.

P. S. Добавлю к подборке народного творчества ещё несколько слов от себя. Одна группа буржуйских мошенников во главе с Навальным бойко разоблачает проделки другой, конкурирующей группы... Ну что ж, спасибо ей за это, как и тем, кто вскрыл тёмные делишки самого Навального и его бывшего друга и покровителя Никиты Белых. Вот только выбирать между двумя сортами известно чего ни в коем случае не следует.
И ещё одна мысль приходит на ум в связи с "собаками высокого полёта" вице-графа Шувалова. Всё-таки, что ни говори, а нельзя не признать, что большевики провели довольно значительную зачистку руководящего слоя общества от "элиты" царской империи. Кто-то отправился в эмиграцию, а кто-то — и к праотцам. Но поглядим на тех, кто уцелел из потомков царской знати и остался "на плаву": Никита МиГалков, Игорь Шувалов... А теперь представьте себе, что общество, как сто лет назад, управляется аристократией, ЦЕЛИКОМ состоящей из подобных персон. Представили на минутку? И что, вы по-прежнему сомневаетесь в том, что Октябрь 1917 года был неизбежен, абсолютно необходим и оправдан? :)
Tags: Анекдоты, Россия, народный комментарий
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments