Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Аврору" отремонтировали. И обокрали — в порядке декоммунизации



После ремонта и реставрации легендарный крейсер «Аврора» вернулся к месту своей вечной стоянки у Петровской набережной. Казалось бы, можно только порадоваться за сохранность одного из исторических памятников и символов революции 1917 года. Но нет, оказывается, при реставрации крейсер обокрали. "Декоммунизировали". Конечно, такое не могло быть сделано без указаний "свыше". Украли вот эту табличку, которая украшала носовое орудие корабля, с надписью: "25 октября 1917 года в 21 час 40 минут из носового 152 мм орудия крейсера "Аврора" по приказу Военно-революционного комитета был произведён исторический выстрел — сигнал к штурму Зимнего дворца":





И только ли её? Не хочется предполагать плохое, но невольно возникает опасение, что одной табличкой дело не ограничилось, и все напоминания о связи "Авроры" и революции 25 Октября 1917 года на крейсере аккуратно "подчистили". Когда через пару недель музей "Авроры" откроется, увидят ли его посетители вот эти, например, экспонаты:








Или они тоже украдены в порядке декоммунизации?
Буржуям и буржуйской власти по всему бывшему СССР абсолютно непереносимо напоминание о выстреле, который на 70 с лишним лет прервал власть Его Величества Денежного Мешка. Вот они и стирают всё, что об этом напоминает — где-то откровеннее, как на Украине, в формате грабежа и разбоя, где-то стыдливее и застенчивее, в формате кражи, как в этом случае.
А взамен насаждают почитание и культ фашистов и фашистских прихвостней — Бандеры, Маннергейма, Шухевича и других. Табличку с "Авроры" украли, пусть вместо этого питерцы наслаждаются в своём городе лицезрением другой памятной таблички — в честь виновника гибели 600 тысяч ленинградцев-блокадников!
В общем, всё в точности по строчкам классика:
"Воротынский. ...Ты помнишь?
Шуйский. Нет, не помню ничего. [...]
Теперь не время помнить,
Советую порой и забывать.
"

Зато на выхолощенном крейсере можно будет прекрасно, безо всяких помех и неудобных напоминаний, проводить шикарные буржуйские вечеринки, вроде этой известной, с участием миллиардера Прохорова и городских властей:


P. S. Что было до ремонта и стало теперь:

Tags: История, Реставрация, Россия, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

  • Леденцы-монпансье XXII съезда КПСС. Леденец первый: видение Доры Лазуркиной

    17 октября 1961 года начал работу XXII съезд КПСС. Это коробка леденцов монпансье, выпущенная советской кондитерской фабрикой по случаю столь…

  • Памятникопад продолжился

    Поваленная статуя Авраама Линкольна в Портленде Из новостей: протестующие в американском Портленде повалили статуи 25-го президента США Теодора…

  • Коротко. Майдан и антимайдан

    Евромайдан. 8 декабря 2013. Поддерживать этих? Никогда В диалоге с выходящим иногда из нейтралистской спячки jakobin1793 Якобинцем…

  • Декоммунизация-1943

    Всё-таки надо признать, что даже самые откровенные аккаунты декоммунизаторов не полностью и не до конца рисуют нам её картину. А настоящая картина…

  • Новый памятник Ильичу

    Не только в бывшей ФРГ и Сиэтле устанавливают в наше время новые памятники Ленину. Так, новый памятник Ильичу появился в селе Малоивановка…

  • Новый виток борьбы вокруг Мавзолея (видео)

    В новом видео "Революционной инициативы" Глеб Таргонский и Владимир Зайцев обсуждают очередной виток борьбы вокруг Мавзолея В.И. Ленина. В 2020…

  • Пусть боятся! По следам предыдущих публикаций

    Пустячок, конечно, а приятно. Из новостей: «Союз архитекторов России принял решение об отмене конкурса по ре-использованию Мавзолея Владимира…

  • Вот и до Леонида Ильича добрались

    Как сообщают в соцсетях, декоммунизаторы добрались до памятника Леониду Ильичу Брежневу на его родине, в Каменском, которое в советское время и до…

  • Конкурс

    Константин Соболевский. Плакат. 1930-е годы Из новостей: Союз архитекторов России намерен собрать банк идей по эксплуатации Мавзолея на Красной…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments