Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

"Аврору" отремонтировали. И обокрали — в порядке декоммунизации



После ремонта и реставрации легендарный крейсер «Аврора» вернулся к месту своей вечной стоянки у Петровской набережной. Казалось бы, можно только порадоваться за сохранность одного из исторических памятников и символов революции 1917 года. Но нет, оказывается, при реставрации крейсер обокрали. "Декоммунизировали". Конечно, такое не могло быть сделано без указаний "свыше". Украли вот эту табличку, которая украшала носовое орудие корабля, с надписью: "25 октября 1917 года в 21 час 40 минут из носового 152 мм орудия крейсера "Аврора" по приказу Военно-революционного комитета был произведён исторический выстрел — сигнал к штурму Зимнего дворца":





И только ли её? Не хочется предполагать плохое, но невольно возникает опасение, что одной табличкой дело не ограничилось, и все напоминания о связи "Авроры" и революции 25 Октября 1917 года на крейсере аккуратно "подчистили". Когда через пару недель музей "Авроры" откроется, увидят ли его посетители вот эти, например, экспонаты:








Или они тоже украдены в порядке декоммунизации?
Буржуям и буржуйской власти по всему бывшему СССР абсолютно непереносимо напоминание о выстреле, который на 70 с лишним лет прервал власть Его Величества Денежного Мешка. Вот они и стирают всё, что об этом напоминает — где-то откровеннее, как на Украине, в формате грабежа и разбоя, где-то стыдливее и застенчивее, в формате кражи, как в этом случае.
А взамен насаждают почитание и культ фашистов и фашистских прихвостней — Бандеры, Маннергейма, Шухевича и других. Табличку с "Авроры" украли, пусть вместо этого питерцы наслаждаются в своём городе лицезрением другой памятной таблички — в честь виновника гибели 600 тысяч ленинградцев-блокадников!
В общем, всё в точности по строчкам классика:
"Воротынский. ...Ты помнишь?
Шуйский. Нет, не помню ничего. [...]
Теперь не время помнить,
Советую порой и забывать.
"

Зато на выхолощенном крейсере можно будет прекрасно, безо всяких помех и неудобных напоминаний, проводить шикарные буржуйские вечеринки, вроде этой известной, с участием миллиардера Прохорова и городских властей:


P. S. Что было до ремонта и стало теперь:

Tags: История, Реставрация, Россия, борьба с историей, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag