Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

АУ, АРСЕНЫ ЛЮПЕНЫ, ГДЕ ВЫ?

Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов написал на своей страничке в Фейсбуке: "Мало мест на свете, к которым я прирос душой. Пожалуй, основное одно - это моя дача в Горской, на стрелке двух рек, Сылвы и Чусовой."
Так начинается его пост, в котором он сообщает о намерении... переехать жить во Францию на "пять-десять лет". Экс-губернатор повествует о поисках новой родины: "После вояжа Дордонь-Бордо-Тулуза-Пиренеи я оказался в Лангедоке. Это почти уже Каталония, здесь названия улиц написаны на окситанском. Настоящая французская провинция, да еще и один из основных винных регионов страны. Здесь нет русских, это "голландско-английская зона" Франции. Все места в своей жизни, которые люблю, я находил случайно. Появилось исключение из правил. Искал полгода и нашёл удивительное место, совсем не то, что искал. Первое посещение полгода назад заставило подумать о том, чем занимался раньше, подумать о том, что для чего-то я оказался здесь. Нашел в интернете почтовую открытку первой половины 20-го века с фотографией имения и надписью "Jolie propriete bien abandonne aujourd’hui" - "Красивое имение, но давно заброшенное". Когда-то очень давно люди создавали здесь свою мечту. Огромная территория: сады, реки, водопады, лес, а сейчас почти все запущено. Захотелось поработать головой и руками и привести всё в порядок..."
В своё время экс-губернатор, разумеется, был членом КПСС, но теперь его ужасает "социализм" во Франции: "Она, правда, впоследствии оказалась не такой, как я ожидал. В ней не меньше социализма, чем на родине..."
Вспоминается, что всего пару месяцев назад на Лазурном Берегу была ограблена вилла другого "безграничного патриота" - действующего красноярского губернатора Льва Кузнецова, причём было похищено, по его заявлению, ювелирных украшений на сумму в 200 тысяч евро.
Хочется обратиться ко всем благородным разбойникам Франции. Товарищи Франсуа Вийоны и Арсены Люпены, ау, где вы?! Не хотите ли взять на заметку виллы, имения, дворцы и замки российских чиновников и олигархов в вашей прекрасной стране? Думается, простые граждане России будут вам за это чрезвычайно благодарны...

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ. 1. Российские чиновники любят покупать виллы в Европе. Потому что там - хорошо. Лучше, чем в России. Потому что там, в Европе, у власти - не российские чиновники...
2. Это каким же высокоточным ракетным оружием должна обладать Российская Армия, чтобы в случае войны при нанесении ответного удара по территории противника не задеть ненароком объекты недвижимости, принадлежащие нашим землякам - депутатам, чиновникам, губернаторам, шоу-бизнесменам...

ФОРУМ.мск: Ау, Арсены Люпены, где вы?

Из комментариев на forum-msk:

Фурманов (07.02.2014 14:05): Неясно, а зачем этот публичный стриптиз. Ну собрался, так и езжай молча. Видимо от безнаказанности у них уже ум за разум заходит.

Кудрев (07.02.2014 13:03):
У нас свои патриеты... Бывший премьер Азаров (пророссийский согласно росиисйским СМИ), будучи еще премьером, рассказывал украинцам о том, как плохо в этой вашей Европе, сплошное засилье пидарасов и лесбиянок, и как хорошо в Расее. Когда отпала необходимость привселюдно врать, угадайте с трех раз, куда отправился пенсионер (Уфа, Пермь, Вена). Правильно, в Вену, где на ПМЖ его сын с семьей и семейный бизнес там же. Еще один патриот, Царев, бил себя пяткой в грудь, требуя поворотиться лицом к Расее. Деток своих (сына и дочку) отправил учиться на полный пансион - с трех раз (Москва, Петербург, Великобритания)... Догадались? Прально, Великобритания... Такие дела у нас с патриотизмом... Хе-хе...

ned (07.02.2014 09:18): "Огромная территория: сады, реки, водопады, лес, а сейчас почти все запущено. Захотелось поработать головой и руками и привести все в порядок..."\\\ Цитата. Без комментариев, кроме одного - бывший российский губернатор, во Франции. Чесно гря - действительно, ограбят или по башке дадут - немного жалко не будет чудачка.

Ытак (07.02.2014 08:11): ==В свое время экс-губернатор, разумеется, был членом КПСС, но теперь его ужасает "социализм" во Франции: "Она, правда, впоследствии оказалась не такой, как я ожидал. В ней не меньше социализма, чем на родине..."====
----------
Бытие определяет сознание. Все это ворье у власти, как бывшие так и нынешние, столько наворовали, что были бы не против вернуть крепостное право.

Из комментариев на maxpark.com:

Виктор Рожко, 7-2-2014, 08:54: "Но холопы исправно повторяют увлечения господ, возят детей в Египет, Испанию, Португаллию, Ниццу кто побогаче."

Юрий Лабоцкий, 7-2-2014, 12:25: "не задеть ненароком объекты недвижимости, -=Они надеются на договорённости..)"

Владимир Хохлов - на комментарий Юрия Лабоцкого 7-2-2014, 12:52: "Их заденет "супостат" в случае отказа в сотрудничестве.:)"

Александр Бесклубов ответил на комментарий Юрия Лабоцкого 7-2-2014, 13:11: "Они надеются, что завтра не наступит никогда".

Lupen

Подпись к иллюстрации с vk.com:
Арсен Люпен - главный герой романов Мориса Леблана, "джентльмен-грабитель". Образ Люпена во многом вдохновлён образом "благородных разбойников". Герой вызывает симпатии у читателя своими моральными принципами: отвращением к убийству и галантностью к женщинам.
Tags: Портреты контрреволюционеров
Subscribe
promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments