Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

За что боролись — на то и напоролись. Не жалко

В Днепропетровске полиция и боевики в камуфляжной форме разгоняют и избивают предпринимателей, которые пытались сопротивляться сносу ларьков. Это те самые лавочники, которые выкармливали майданных ультраправых громил, видели в них свою защиту и опору.



Комментарий сайта "Боротьбы": "Частные предприниматели Днепропетровска в своем большинстве выступали на стороне антиукраинского переворота 2014-го года, в слепой надежде, что бандиты из 90-х помогут построить им европейский рай. Потом они помогали военным преступникам материально, всячески поддерживая "АТО". А теперь они недовольны тем, что полицейская олигархическая диктатура отбирает у них "рабочие места" в пользу более крупных спекулянтов. Не жалко."
Главное, всё это уже много раз было в истории, прекрасно описано в литературе, и вполне возможно, что кто-то из пострадавших нынче ларёчников даже читал "Трудно быть богом" Стругацких:
"За полуоторванной ставней на втором этаже мелькнуло помертвевшее от ужаса толстое лицо — должно быть, одного из тех лавочников, что еще три дня назад за кружкой пива восторженно орали: «Ура дону Рэбе!» и с наслаждением слушали гррум, гррум, гррум подкованных сапог по мостовым. Эх, серость, серость… Румата отвернулся."

Но ведь уроки истории и тем паче литературы, как водится, никого ничему не учат, каждый думает, что те, кого обвели вокруг пальца, были дураки, а он-то — умный...


Tags: Украина, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments