Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Взял не по чину. Трагедия эффективного менеджера


Картинка Бориса Ефимова 1964 года, на современный взгляд, конечно, немножко наивная — не обедают представители разных классов в одних и тех же ресторанах и тем более за одним и тем же столиком — но по сути правильная

Пишут, что экс-председатель правления компании «РусГидро» Евгений Дод задержан за то, что, по данным следствия, начислил самому себе специальную премию по итогам работы за 2013 год в размере 353,21 млн рублей, в то время как предельный размер такой премии составлял около 280 миллионов.
Вы поняли, да? Начислил бы себе 280 лямов — и всё было бы тип-топ, шито-крыто. Эффективный менеджер, чо. Ведь именно за это и проливали кровь в Октябре (1993 года). За эффективность. Но он немножко не рассчитал, переэффективничал, так сказать. Короче, хапнул не по чину — и вот сидит теперь за решёткой, в темнице сырой. Но ничего, отечественное правосудие непременно снизойдёт к страдальцу. Пожурят по-отечески немножко и отпустят, как Васильеву с Сердюковым. Судейское сердце — не камень. Москва слезам верит. "Нынче к людЯм нужно помягше, а на вещи смотреть — ширше". (с)
Вот если бы был этот Дод бедняком, утащившим в супермаркете, к примеру, курицу, не было б пощады такому человеку!
Tags: Реставрация, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments