Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Неприглядная изнанка либеральных "экономических чудес"


На фото — массовая демонстрация против частных пенсионных фондов в столице Чили Сантьяго. На улицы города вышло около 200 тысяч человек. А по всей стране — свыше 750 тысяч (более 5% взрослого населения). Тут любопытно и поучительно то, что именно пенсионную реформу российские либералы всегда рекламировали как фундамент т.н. чилийского "экономического чуда". Теперь мы наглядно видим, как её "любят" простые чилийцы

"Накопительная пенсионная реформа составляла ключевую часть чилийской экономической реформы, и, собственно, с Чили российские реформаторы и списывали." (Юлия ЛАТЫНИНА)

"Юлия ЛАТЫНИНА: Реформа чилийской пенсионной реформы считается не просто образцовой при Пиночете — извините, кто-то не любит Пиночета, но экономический рост Чили, 8% в год, он обеспечил. И обеспечил именно с помощью пенсионной реформы...
ВОПРОС: Если такое экономическое чудо совершили в Чили, почему бы нам все свои пенсионные отчисления не отправлять в Чили?
Юлия ЛАТЫНИНА: Замечательный вопрос. Каков вопрос, таков и ответ. Я думаю, что нам гораздо лучше повторить чилийское пенсионное чудо, если мы в состоянии, нежели отчислять туда деньги."
Tags: История, Перестройка, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 10
Buy for 10 tokens
ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. МАЙ. ИЮНЬ. ИЮЛЬ. АВГУСТ. СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЭПОХА ХРУЩЁВА. ЭПОХА БРЕЖНЕВА. ЭПОХА ГОРБАЧЁВА. ЭПОХА ЕЛЬЦИНА Несколько листков из советского и революционного календаря (под большинством листков — статьи по темам):…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments