Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Из комментов. Под откос


Одна полемика позволила ответить на противоречие, на которое обожают упирать либералы и прочие правые. Почему, если СССР был самой передовой страной в мире, жизнь в нём не была самой комфортабельной на планете? (Хотя на оригинальность мысли не претендую).

СССР был локомотивом прогресса, который, пока существовал, тянул всё человечество вперёд. Возможно, он и не был самым комфортабельным вагоном поезда (вы пробовали когда-нибудь жить в обычном железнодорожном локомотиве? это, как ни крути, всё-таки не вагон-люкс), но благодаря ему поезд ехал в будущее. Его не стало — и весь поезд покатился назад, под уклон. Не все сразу осознали этот факт, и до сих пор твердят — "причем тут вообще СССР?" Но сам факт отката уже для всех очевиден. А ведь разные фукуямы 25 лет назад ожидали и пророчили, наоборот, рывок в будущее! Какие-то вагоны уже докатились до шестого века нашей эры (или вовсе слетели под откос), другие пока ещё катятся по рельсам где-то в пределах XX-го столетия после Р. Х. Но их пассажирам тоже не позавидуешь...

Tags: История, Реставрация, СССР, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ. ЯНВАРЬ. ФЕВРАЛЬ. МАРТ. АПРЕЛЬ. ЕЩЁ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ: 9 февраля (30 января) 1649 года — казнён английский король Карл I Стюарт 13 марта (28 февраля) 1917 — арестован глава Союза Русского народа д-р Дубровин (расстрелян в 1921 году) 25…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Journal