Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Производство досок позора — на поток!

Известный левый блогер Буркина-Фасо после установки в Питере досок Колчаку и Маннергейму предлагает свои проекты мемориальных досок. И впрямь, чего стесняться, чего мелочиться-то? Схема в принципе ровно та же: выковыриваем положительные факты из любой биографии, как изюм из кекса, остальное в упор не замечаем. "Здесь читаем, здесь не читаем, а здесь рыбу заворачивали".(с) Про Маннергейма тупо долдоним, что в Нюрнберге его не повесили (хотя не повесили и Петэна, и Хорти, и Франко, и Хирохито из глав государств-союзников Гитлера), значит, он достоин благодарной памяти потомков. Про Колчака ещё более тупо долдоним, что хотя он осуждён и до сих пор не реабилитирован, т.е. юридически остаётся преступником, но всё равно достоин, за другое.
Вот, по этой же схеме, проект одной мемориалочки:



А вот другой:

Tags: Реставрация, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment