Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Category:

Как, сами того не заметив, становятся фашистами

Когда на Украине после "евромайдана" ввели в оборот оуновское приветствие "Слава Украине! — Героям слава!" и чёрно-красное знамя, интересно, многие ли из тех, кто стал это бездумно повторять и использовать, отдавали себе отчёт, что это часть ФАШИСТСКОЙ атрибутики? Да-да, фашистской. Сама мелодика приветствия подражает известному приветствию германских нацистов "Хайль Гитлер! — Зиг хайль!", то есть "Слава Гитлеру! — Победе слава!". А чёрно-красные цвета флага обозначают не что иное, как "кровь и почву" — международный лозунг европейских ультраправых 30-х годов, но в первую очередь — германских нацистов. Вот, например, фотография одного из нацистских совещаний 1937 года, где за спиной оратора написан этот лозунг — "Blut und Boden".


Ну, а если для кого-то всего сказанного недостаточно, то вот цитата из газеты украинских националистов 1941 года, где чёрно-красный флаг и нацистское приветствие "Слава Украине! — Героям слава!" дополняется третьей частью триады: зигованием, вскидыванием руки в классическом нацистском жесте "от сердца к солнцу".



Интересно, вы всё ещё не понимаете, господа "прославители героев", их ЖЖ-адвокаты и "примирители" с ними, что, сами того, возможно, не заметив, перешли на фашистскую сторону баррикады, которую поливали свинцовым огнём бойцы Красной Армии в 1941-1945 годах и в которую, вообще-то, и теперь при любой возможности не только допустимо, но и весьма похвально стрелять? :)
Tags: История, Украина, антифашизм, символика и геральдика
Subscribe

Posts from This Journal “символика и геральдика” Tag

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment