Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

К теме о буржуйских свободах. "Я хотела бы, чтобы мои южнокорейские учителя перестали нас бить"


Мало кому известно, что моду на френчи среди революционеров, возглавивших правительства, создал вовсе не Ленин, Сталин, Мао или Ким Ир Сен, а Александр Фёдорович Керенский

Как известно, для либералов нет худшей страшилки, чем Северная Корея. Любому стороннику левых и красных идей в полемике они непременно посоветуют убираться к себе в Израиль в КНДР — уж там-то он, небось, узнает, почём фунт лиха коммунизма! То ли дело благословенная Южная Корея, этот форпост буржуазной свободы на Дальнем Востоке! Там усилиями американских друзей и покровителей для населения построен настоящий рай — уж по сравнению с Севером точно.
Но вот впечатления северокорейской школьницы, которая переехала в Южную Корею и имела возможность сравнить атмосферу "двух Корей", так сказать, изнутри. И передавал её слова такой, мягко говоря, тенденциозный антикоммунистический источник, как вашингтонское "Радио Свободная Азия". 18-летняя школьница Ким Ок И говорила:
"Нам Северная Корея, сама страна и люди там, кажутся чистыми и настоящими. В Южной Корее мы вечно нервничаем из-за наших школьных занятий и потому что все вокруг знают, что мы с Севера. Поэтому мы иногда чувствуем себя подавленными и не можем не думать о прежних временах на Севере. Там наши одноклассники не избегали нас и мы никогда не находились под таким стрессом. Передвижение и еда на столе всегда были проблемой в Северной Корее, однако там не было такой интенсивной конкуренции, с какой мы сталкиваемся на Юге".
Также она обнаружила, что телесные наказания, неслыханные на Севере, распространены в южнокорейских школах. "Сейчас я хотела бы, чтобы мои южнокорейские учителя перестали нас бить. Они всегда ходят с палкой и бьют нас, если мы не сделали домашнюю работу. Это меня очень пугает. Я думала, что хороших детей не должны бить, но если один сделал что-то не так, учителя коллективно наказывают весь класс", сказала Ким.
Вот такая замечательная буржуйская "свобода" в Южной Корее: учителя неразлучны с палкой и за провинность одного бьют весь класс. "Свобода", которая шокирует школьницу из "аццкой тоталитарной коллективистской" КНДР. (Кстати, я уже как-то писал, что одним из достижений российской революции 1917 года была отмена телесных наказаний в школах; очевидно, эта отмена распространилась по всей территории "мировой системы социализма". И вообще правильнее нашу революцию 1917 года рассматривать если не как мировую, то как полумировую точно. Ведь даже и ненавидимый либералами революционный френч-"сталинку", который дольше всего оставался популярен в Китае и Северной Корее, первым ввёл в моду вовсе не Мао, не Ким Ир Сен, не Сталин и даже не Ленин, а... Александр Фёдорович Керенский).

Источник:
http://www.rfa.org/english/korea/nkorea_teens-20070321.html

С подачи mehanik_kb
Tags: История, мировая революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments