Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

Ползучая власовизация России продолжается


Так, возможно, будет выглядеть будущая мемориальная доска Освободителю России Генералу Андрею Андреевичу Власову :)

Кто-то правильно заметил, что нынешняя бандеровская Украина с её развалом всего и вся, постепенной отменой всех социальных гарантий, гражданской войной, беспределом "нацгвардейцев", "декоммунизацией" и государственным прославлением последних прогитлеровских подонков — это машина времени, которая показывает будущее (довольно безрадостное, надо признать) России, если она дальше покатится по той сомнительной тропинке, по которой бодро-весело шагает сейчас.
Что там нам объясняли насчёт движения окон Овертона? Вслед за установкой руками высших государственных чиновников доски союзнику Гитлера в городе, в котором этот союзник помог выморить голодом более 600 тыс. блокадников, настала очередь следующего шага. Реабилитации Власова и власовцев.
Очень характерно, что эту идею подкидывает один из руководителей пресловутого "Ельцин-центра" Никита Соколов. "Замдиректора по научной работе центра Никита Соколов заявил, что необходимо выйти за рамки узкого понимания репрессированных. Нужно его расширить. Он сообщил, что важной общественной проблемой является память о группах лиц, "которые не были реабилитированы и создавали реальные боевые отряды для противостояния Советской власти", в их числе и "власовцы". Сам Соколов "не убеждён", что современной России следует считать их врагами народа. "Если нам поступит такая заявка (об установлении мемориальной доски в память о людях, которые сражались с Советским режимом с оружием в руках), то мы начнём общественную дискуссию на этот счёт", – рассказал замдиректора "Ельцин-центра" по научной работе на пресс-конференции.
Дискуссия, говорите? А на всякие ли темы уместна дискуссия, г-н Соколов? Как насчёт дискуссии о реабилитации не Маннергейма и Власова, а самого Гитлера? Или о том, обоснованно ли осуществлялся Холокост? Готов ли ваш Ельцин-центр толерантно предоставить площадку для таких дискуссий? Или я забегаю вперёд и это будет – следующим этапом?
"Научная работа", говорите? Такую научную работу очень правильно изображал покойный советский художник Борис Ефимов на одной из своих старых карикатур. Вот она, так и называется "Научная работа":


Только вы, г-н Соколов, втыкаете ножик в спину не живых красноармейцев, а тех, которые отдали жизнь в борьбе с фашизмом – но этим различие ограничивается.
Кстати, сегодня, 11 августа, как раз годовщина расстрела в 1979 году "Тоньки-пулемётчицы", палача т. н. "Локотской республики", расстрелявшей из пулемёта более 1500 советских людей – мужчин, женщин, подростков... "Локотскую республику" 1941-1943 годов на оккупированной Орловщине многие современные власовцы славят, как образец "самоуправления" под немецкой оккупацией. А вот эта дама после своего ареста в 1979-м:


Так что, тоже будете реабилитировать и памятные доски в её честь устанавливать, г-н Соколов?
Нет, чем дальше, тем больше создаётся впечатление, что антифашисты в бывшем СССР безнадёжно отстают от своих оппонентов. Власовцы вешают доску какому-нибудь гитлеровскому прихвостню, типа Бандеры или Маннергейма – антифашисты возмущаются и её мажут краской. Власовцы чистят – антифашисты мажут. А власовцы-бандеровцы тем временем ещё одну доску где-нибудь вешают! Потом третью, а затем – сразу десяток!.. И предлагают в порядке "дискуссии" снести доски всем советским героям. Пожалуй, в 1941-1943 годах, да и в 1979-м, методы "полемики" с гитлеровскими прихвостнями были гораздо более адекватными...
Да, кстати, из новостей ползучей декоммунизации в России. Станцию "Войковская" всё-таки переименовали! В "Балтийскую". Правда, пока не станцию метро, а только станцию московской железной дороги. Но всё равно: пока защитники советского наследия смотрели в одну сторону, их – хоп! – и умело облапошили с другой. Хе-хе-хе, ловкость рук и никакого мошенства...

Источник:
http://www.nakanune.ru/news/2016/8/10/22444063/

Станция "Войковская"-таки переименована:
http://vz.ru/news/2016/8/10/826215.html
Tags: Портреты контрреволюционеров, Реставрация, Россия, СССР, антифашизм, борьба с историей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments