Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

ПРО УКРАИНУ

ukraina

Обстановка на Украине быстро меняется, но вне зависимости от её развития суть событий, выраженная в этом рисунке, в общем остаётся неизменной. Как это ни печально...

P. S. Только что получил письмо от бывшего украинского (2002-2012), а ныне российского (с октября 2013-го) политзэка Ильи Романова. В одном из следующих постов приведу текст письма целиком, а здесь процитирую только отрывок, касающийся Украины. Конечно, поскольку письмо датировано 2 февраля, оно отстаёт от хода последних событий. Из тюрьмы через подцензурную почту за новостями трудновато угнаться, если даже и блогерам на воле это не всегда удаётся... Однако оценка Ильи Романова в любом случае интересна.
Илья Романов пишет:
"Интересно во все эти также наблюдать за событиями в Украине. Тут вот что наводит на размышления. Я в своё время был очевидцем (и участником) акции 2002-го года за отстранение от власти Кучмы. Поскольку Кучма, как банальный ворюга, был неугоден и левым, и правым, те протестовали против него совместно. При этом приблизительно 2/3 участников акции были под красными знамёнами, остальные - украинские националисты. Сравнительно с нынешними событиями, акция проходила совершенно спокойно, а "Беркут" в конечном итоге без сопротивления избил и смёл её участников. Что изменилось за прошедшее время? Накал радикализма - совершенно несопоставимый, однако вся масса идёт за ультраправыми. Левых вообще нигде не видно и не слышно (как всегда, "кукурузу охраняют"). Очевидно, что недовольная часть населения ("протестный электорат"), в поисках путей улучшения своей жизни, уже совершенно перестала надеяться на какие-то социальные реформы, преобразования, но все надежды улучшения жизни связывают только с вхождением в объединённую Европу. Ультраправые демонстрируют высокую пассионарность, перед которой уже спасовало правящее ворьё. В складывающейся ситуации Янукович оказывается как бы... защитником памятника Ленину, если не сказать - его наследником (был же, как-никак, членом КПСС - как и остальные все, впрочем, президенты "незалежной Украины")."
Ниже приведён старый, но доселе вполне актуальный рисунок Ильи Романова по украинской теме:
Tags: Реставрация, Романов Илья, Украина, политзаключённые, революционеры
Subscribe
promo maysuryan июнь 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment