Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

"Расстрел демонстрации с самолётов"

Помните этот мем — "расстрел мирных демонстраций с самолётов"? В своё время именно это сообщение, о том, что лидер Ливии Каддафи якобы расстреливает демонстрации протеста с самолётов и вертолётов, стало "информационной бомбой", которая оправдала вторжение в Ливию и свержение, а потом и убийство Каддафи. Правда, потом выяснилось, что это чистейшей воды фейк, и никакого "расстрела с самолётов и вертолётов" не было, но не всё ли равно? Ведь дело было сделано: Ливия, одна из самых богатых и процветавших африканских стран, погружена в кромешный рукотворный ад... Вот как это тогда выглядело на картинках:


Вот ещё:



(Это, между прочим, рисунки бразильского левого художника Карлоса Латуффа, который, как правило, придерживается антиамериканской и антинатовской линии, но вот же и он купился на этот фейк... Такое бывает с левыми и тем более "левыми", надо это помнить на будущее.)

И вот теперь мы получаем сообщение из Йемена о том, что там произошёл не фейковый, как в Ливии при Каддафи, а абсолютно РЕАЛЬНЫЙ расстрел демонстрации с самолётов.
Правда, совершил это не злодей Каддафи, которого уже и в живых нет, и не злодей Асад, а союзники и ближайшие друзья великой и свободной Америки в регионе - Саудовская Аравия.
Вот сообщение Би-би-си:

"Большое число йеменцев приняли участие в демонстрации в столице Сане в поддержку повстанцев хути и их союзников, которые контролируют город... Политолог Хишам аль-Омейси, который был на митинге в субботу, сообщил BBC, что в нём приняло участие около 100 тысяч человек. "Внезапно саудовские самолёты начали кружить над нами, и, как всегда, мы думали, что они просто пролетают, просто пытаются напугать толпу... Внезапно они начали бомбардировку, и толпа начала разбегаться... Люди начали кричать..." Точное количество жертв авиаударов неизвестно.

Как вы думаете, будет Совбез ООН выносить гневные резолюции по этому поводу и объявлять "бесполётную зону" над королевством, чтобы покарать тамошних тиранов? Ну хорошо, может быть, хоть Д. А. Медведев, который так негодовал тогда на Каддафи, осудит саудовского короля за ровно то же самое (хоть Каддафи этого и не совершал)? Вопрос риторический, верно? Что дозволено Юпитеру великой и свободной Америке и её друзьям, то не дозволено быку тем, кого она назначит "изгоями" и "осью зла"...
Tags: войны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделаны в Российской империи! :)

    Антикоммунисты всех мастей, от булкохрустов до как бы левых «меньшевиков», обожают постить картинку о том, что нынешние руководители России до 1991…

  • Новое о бедности или Хотим быть нищими!

    Семья патриарха Кирилла владеет семью квартирами и другой недвижимостью общей стоимостью 225 миллионов рублей, утверждает сетевое издание…

  • "Уматывайте! Это война!"

    Между правыми протестами 80-х в Польской Народной Республике под логотипом «Солидарности» и протестами в нынешней буржуазной Польше под матерным…

  • 300 спартанцев решили дать бой Тарусе

    Несмотря на осень, усилиями местных властей в городе Таруса (Калужская область) стало довольно «горячо». Всю Россию всколыхнула новость о…

  • Мао о свободе слова

    Мао вместе с соратниками и американским фотографом Эрлом Лифом. Начало 1930-х годов Встретилась любопытная, по-моему, статья Мао о свободе слова…

  • Глава Тарусы сообщил об угрозах расправы после декоммунизации

    Голубые мечты власовцев... Из новостей: после недавней декоммунизации города Таруса (Калужская область) глава района Руслан Смоленский (бывший…

  • Конституцию Пиночета – в мусор!

    Рисунок бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа. Три мусорные урны: в одной фуражка боливийских правых путчистов, во второй –…

  • Они ничего не забыли и ничему не научились

    Вот этот советский школьник конца 50-х годов, он же ‒ известный политик эпохи Святых Девяностых, дал свежее интервью. Прошу любить и жаловать. :)…

  • Ноябрь. Даты

    Некоторые памятные даты ноября (и публикации о них в данном журнале — по ссылкам) 3 ноября 1957 года — на втором советском космическом корабле…

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ. НОЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments