Александр Майсурян (maysuryan) wrote,
Александр Майсурян
maysuryan

Categories:

За что стояли Майданы (в России и Украине)?



Журналист Василий Крутчак обнародовал видео, на котором, по его словам, показан достроенный дом нардепа Игоря Мосийчука. Об этом он сообщил в Facebook.
Комментарий сайта левого украинского движения "Боротьба": "До майдана это был маргинальный нацист, отбывающий срок по уголовной статье за базарный рэкет. Сейчас это депутат парламента, богатый, солидный, влиятельный человек, в дорогом костюме, с вольфсангелем на шее. Соавтор антикоммунистического закона, благодаря которому в стране уничтожили тысячи памятников истории и культуры. Он ещё двух лет в Раде не просидел, а уже сделал себе пластическую операцию и построил особняк в элитном пригородном поселке. На депутатскую зарплату, конечно.

Генеральный прокурор страны, прямо с трибуны парламента, показал на весь мир видео, где этот человек с особым цинизмом берёт взятку. Прокурора давно уволили, автор видео бежал из страны после угроз — а у Мосийчука всё хорошо. Ни суровый Луценко, ни антикоррупционное НАБУ, ни честные демократы Лещенко и Найем не имеют к нему никаких претензий. А первый заместитель главы Нацполиции Троян — его старый соратник по зиг-борьбе за спасение белой расы. За это и стоял майдан."



Из комментариев на Ютубе:
Дмитрий Мочалин: "Хороший домик. Одобряю. Вот это я понимаю Украина расцвела, не то что при яныке. Сейчас экономическая свобода, хочешь зарабатывай никто не зажимает и будет у тебя такой же особняк. P.S. Правда не у всех_))))"

ХХХХХХ: "Жыты по новому!))"

Иван Петров: "Так вот за что майдан стоял! Ради замка Мосийчука."

Sergey iliushow: "А где роскошь? Обычный дом."

Игорь Рудницкий: ""Революция достоинства" — говорили они..."Мы скинули олигархов" — говорили они..."

Меня могут резонно спросить: а за что тогда стоял российский Майдан?
Очень просто. На этот вопрос предельно ясно отвечают, в частности, свежие новости. Например, такие:
"Нефтяная компания Urals Energy сообщила о приобретении Арктической нефтяной компании (АНК) у «Зарубежнефти», передаёт ТАСС. Одним из основателей и совладельцев Urals Energy является миллиардер Леонид Дьяченко — второй муж дочери первого президента России Бориса Ельцина."
"Елена Батурина была признана самой богатой женщиной России по версии авторитетного издания.
Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков сказал, что испытывает чувство гордости за свою супругу Елену Батурину, которая возглавила список Forbes самых обеспеченных женщин России, сообщает РИА "Новости"."

Вот за это и стоял российский майдан во время Великой Августовской Демократической Революции 1991 года и не менее великой Октябрьской Победы над Красно-коричневым Би-Де (Белым домом) 1993 года (тогда евромайдан стоял у Моссовета). А также в 1996 году, когда на честнейших и прозрачнейших демократических выборах проголосовали Сердцем.
А вы думали, за что-то другое?


Фото августа-1991, с подачи kommari (родство двух майданов, среди прочего, показывают и жёлто-голубые флаги в московской толпе)
Tags: Перестройка, Портреты контрреволюционеров, Реставрация, Россия, Украина, антифашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo maysuryan june 16, 2016 00:35 12
Buy for 10 tokens
СЕНТЯБРЬ. ОКТЯБРЬ КРАСНЫЕ И БЕЛЫЕ ДАТЫ (список будет пополняться): 5 января 1918 (23 декабря 1917) – нарком просвещения А. Луначарский подписал Декрет о введении нового правописания 19 (6) января 1918 – матрос Железняк сказал: "Караул устал!" 21 января 1924 – день памяти В. И.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments